ぴーらんさんが投稿したJAZZ&COFFEE YURI(愛知/栄町)の口コミ詳細

ぴーらんのレストランガイド

この口コミは、ぴーらんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

JAZZ&COFFEE YURI久屋大通、栄町、栄(名古屋)/喫茶店、洋食、ケーキ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
おすすめポイント

*音楽と話し声で賑やかな、なぜか落ち着けるお店です*

2019/03/01 更新

2019/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

なにか落ち着くJAZZ喫茶♪(´ー`*)

3回目の訪問になります(*^_^*)

今まではコーヒーとケーキ、トーストといった軽いメニューのみのオーダーでお伺いしていたのですが、今回は初めてしっかりとしたお食事目的でお伺いしました☆(^ー^)

この日はたまたまこちらのお店の近くにある美容院へ行き、帰りに何か食べて行こうと思い担当してくれた美容師のお姉さんにお気に入りのお店を聞いてみました。

美容師のお姉さんから「すっごいチキンライスの美味しいお店があって、週に2回はそのお店に行って食べてるんです!チキンライスはそのお店が1番美味しいです!」って感じで超お勧めされたのですが。。

チキンが食べられない事をお話ししましたら、パスタも美味しいらしいと聞いたので、そこに行ってみよう!と思い、場所など聞いてみると、お食事でも一度利用してみたいな~と以前から思っていた、こちらの『YURI』さんだったのでした◎( ・∇・)

3回とも夜の訪問ですが、小さいお店ということもあり、毎回8~10割くらい席が埋まっています。

今回もやはりほぼ満席で一時は満席になり、人気のほどが伺えます♪(^o^)

さっそく目的のパスタからあさりとトマトのスパゲティを選び、サラダとドリンクをセットにしてオーダーしました(^∇^)

セットのサラダからスタート♪ドレッシングはフレンチでお野菜は新鮮で爽やかに頂きます♪(^◇^)

混み合っていたためちょっとお時間が空いて。。お待ちかねのパスタが到着しました♪(*^O^*)

スープパスタの姿からはスパイシーな香りが漂い、一口頂くと具材から出る味にバターの風味が加わり、コクのあるスープに仕上がっていました♪(o⌒∇⌒o)

麺はのど越し良くツルツル入っていき、美容師のお姉さんから「女性一人で食べるとちょっと量が多いかも?」とお話しがありましたが、最後まで美味しく完食することができました♪ヽ(・∀・)ノ

食後にお気に入りのたんぽぽコーヒーを頂きます♪(о´∀`о)

たんぽぽコーヒーはブラックでも甘く、メニューには“たんぽぽのエキスと野草のエキスを配合したノンカフェインの健康飲料”と説明が書かれています(*^.^*)

体に良く美味しいので、甘いコーヒーが苦手じゃない方は是非一度お試しください♪(≧∇≦)

JAZZ喫茶ですが、外国人男性でいかにもJAZZが好きそうなお客様もいらっしゃいましたが、会社の先輩後輩、日本のアイドル好きな女性、お洋服屋さんのお仕事仲間など、いつも色んなお客様がいらっしゃって、私のように一人で気軽に入ることもできますし、なぜだかとても居心地が良く落ち着きます♪(o^-^o)

(お客様の中に、スマホから同席者に聴こえるように大きな音を出していたら、お店の方から申し訳なさそうに、ご遠慮ください、と注意されていましたので、会話は大丈夫だと思いますが、その辺りは普通のカフェとは違うので、身構えなくても全然大丈夫ですが、こういうお店でのマナーに気をつけての利用は必要となります☆)

店員さんの接客も良く、また来よう!と楽しい気持ちでお店を出られます♪(^○^)

以前頂いたバタートーストなどもとても美味しかったです!(o^O^o)

今度は毎回品切れのチーズケーキが食べられるといいな~(・∀・*)

• たんぽぽコーヒーです。

• あさりとトマトのスパゲティです。

• セットのミニサラダです。

• お水とおしぼりを用意してくれます。

2019/03/01 更新