ぴーらんさんが投稿したLune 滝川店(愛知/いりなか)の口コミ詳細

ぴーらんのレストランガイド

この口コミは、ぴーらんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店Lune 滝川店いりなか、八事日赤、八事/ケーキ、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
  • テイクアウトの点数:4.0

焼き菓子はおうちでのくつろぎタイムに♪(o^-^o)

毎度毎度でこの日も歯医者さんの帰りに立ち寄りました☆

今回はお友達とランチ&お茶をしてまだあまり時間が経っていなかったのもあり、お腹と気持ちはすでに満足していた状態での訪問となりました。

でもケーキは食べられるでしょ♪と思いながらお店に入り、ショーケースの中を見て…(..)う~ん。。なんか食欲がわかず☆( -。-) =3

ケーキはランチのデザートで食べたしな~( ̄- ̄)と、焼き菓子を買って帰ることにしました。

まだ食べたことのない焼き菓子の中から3個選びました。時間的に売り切れも出ていたので選ぶといっても品数はあまりなかったのですが、とりあえずローズマリーとレモンのサブレ、ガレット プルドンヌ、サブレ ココを購入しました。

翌日、家でのくつろぎタイムで頂きました。ローズマリーのレモンのサブレは、とにかくローズマリーの香りが口の中に豊かに広がります。ガレット プルドンヌは、コーヒーの風味とほのかなラム酒が良い演出をしています。サブレ ココはバターの風味が良くココナッツの甘さが軽くて良かったです(*´∀`)♪

来月の歯医者さん帰りは外科的な治療を受けるので立ち寄れませんが、その次はまたイートインしたいな~♪と楽しみを増やして、歯医者さんがんばろうと自分を励ますのでした( ☆∀☆)

• 上:サブレ ココ。 左下:ローズマリーとレモンのサブレ。 右下:ガレット プルドンヌ。

2023/02/06 更新

2016/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

居心地が良かったです(о´∀`о)

【2016/12 再訪】

この日も歯医者さんの帰りに寄りました(*^_^*)

今回はお客様は私だけで、お店の方にお勧めを聞くと「今はイチゴが旬なので、イチゴのタルト フレーズが人気です。」ということでしたので、そちらを浅煎りコーヒー(ロイヤル)をセットにしてイートインしました。

前回は曇で夕方に訪問したため店内も少し暗かったのですが、この日はとてもお天気が良く店内が明るく映り、そのせいか気分が上がってルンルンな感じで前回と同じ窓際の席に座りました。

タルトのお皿にはキャラメルソースとラズベリーのクリームがあり、ラズベリーのクリームの横にはブルーベリーが一粒添えられていました。ゼラチンでコーティングされた、小振りでキレイな甘酸っぱいイチゴに太陽の光があたり、キラキラして可愛かったです。タルト生地もサクサクで美味く頂きました。

コーヒーのカップ&ソーサーが和風な雪うさぎの柄で、飲みながら心も癒されました(*´ω`*)

友達のX'masプレゼント用に、いちご・抹茶・プレーンの3種類のスノーボールとココマカロンを選んでサンタの箱(50円)に入れてもらい購入し、自分用にもいちごと抹茶のスノーボールを購入しました。賞味期限は1週間ということでしたので、次回の楽しみに今回は2つだけ購入しました。

X'masデコされた可愛い店内でゆっくり過ごせて、この日もまた一人お茶の時間を堪能できて楽しかったです(*´∀`)♪

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
【2016/10 初訪問】

10月中旬の15時頃訪問。近くにある歯医者さんに行った帰りに寄りました。歯医者さんで歯をピカピカにしてもらってすぐケーキって…(^o^;と思いましたが、まぁまぁ(* ̄∇ ̄*)

マダムがお二人、窓際の席でお喋りに夢中です。食べ終わっているようですが、話が尽きないのが私たち女性です。当初テイクアウトの予定でしたが、マダム達を見たらなんとなくイートインに心変わり…。

お店の方にオススメ商品を尋ねると、新作のキャラメルとヘーゼルナッツのケーキというので、そちらと浅煎りコーヒー(ヨーロピアン)をセットにしてオーダー。

奥の席が空いているのでどこでもどうぞ、と言われ奥に進むと、意外と広くて可愛くて。お客様は1客もいなかったので、気兼ねなく窓際の4人がけの席に座りました。

ほどなくしてソースやブルーベリーで品良く飾りつけられたお皿に乗ったケーキが運ばれてきました。何層かで作られていて、甘酸っぱい層もあり、口の中が楽しかったです。キャラメルとヘーゼルナッツはやはり相性が良いです。味は子どもよりも大人が好むかな?

ゆっくりコーヒーを飲みながら優雅な気分で“気まま”を堪能しながらくつろいでいると、若いママさんが5~6歳くらいのお子さんを二人連れていらっしゃいました。「もうすぐ〇〇ちゃんが歯医者さん終わったらくるから~」とお子さんをなだめていましたが、この辺りは歯医者さんが多く、歯医者さんの帰りにこちらへいらっしゃる方も少なくはないのかもしれませんね。

季節的に店外も店内もハロウィンの飾り付けがとても可愛かったので、お店の方に許可を得て、帰りにお会計を終えてからレジ前のかぼちゃ達もパシャリ☆…この時まだマダム達はいらっしゃいました(*^^*)

賞味期限1週間の、抹茶とココアとバニラの3種類のサブレをテイクアウトで購入。何日間に分けて家で頂きましたが、こちらのサブレ、しっとりサクサクで温かみがあり、どれも美味しかったです。

優雅に一人で気ままに…が楽しくて、とても居心地良かったので、歯医者さんの帰りに度々イートインで伺うことになりそうです(*^^*ゞ

2017/01/17 更新