ぢょやさんが投稿した ハラカラ。 三軒茶屋店(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

ぢょやのグルメ探訪

ぢょや (男性・東京都) 認証済

この口コミは、ぢょやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留 ハラカラ。 三軒茶屋店西太子堂、三軒茶屋、若林/ハンバーガー

2013/07 訪問

渾然一体

三軒茶屋・・・私がかつてよく通っていた通りに出来ていたハンバーガー屋さん。
その存在を知ってからずっと気になっていたが、2013年7月23日、やっと行くことができた。

バイクで乗り付けたのだが、正直、道路脇に放置のような形になるので、行くのは徒歩の方がいいだろう。

座って、席にメニューがセットの説明しかなく「どうやって頼むのだろう?」と思っていたら、隣のお客様がすかさずフォローを。
常連さんだったのだろうか??

ランチのセットメニューで「女子に一番人気」と書かれている、アボカドバーガーとあさりのチャウダーを、女子ではないけどチョイス。
まぁ口コミで「アボカドバーガーがオススメ」って言うのを見てたからであったのだが、何かちょっと気恥ずかしくなった。

待つこと少しで先にあさりのチャウダーが出てくる。
クラムチャウダーは好物である。
先に出てきたので先にいただく。

うまい。これはこれで味がしっかりしていながらくどくなく旨い。

そしてさらに数分で、ホントに肉厚のアボカドの目立つバーガーが出てきた。
重ねて食べる。

・・・旨い。正直、めっちゃ旨い。
今まで食べたハンバーガーの中で一番旨い、と思えた。

アボカドバーガーをチョイスしながら、実は私はアボカドが特別好きなわけでもない、というか、普通はあんまり食べない。
まぁたまたまココの評判良いのがそれだったから選んだというだけなのだが、肉厚のアボカドが、その存在を主張しつつも、それ自体もすごく旨いし、そして、肉・・・パティがめっちゃ旨いのだ。
味付けに「塩、コショウしか使ってません」ということなのだが、おそらくハンバーガーというのは肉が良ければそれが一番ベストなのだろう、と思わせるほどにパティも旨い。
このパティとアボカドがしっかりとお互いの味を引き立てつつ口に中に入ってくる。
そしてバンズ。これがまたその旨いアボカドとパティに負けてない。でも、主張しすぎていない。ちゃんとアボカドとパティを「包んでいる」という感じの味わい。
まさに渾然一体の味わいで、美味しくいただきました。

ちなみに個人的に大きさが私にとって大きからず小さからずのベストサイズだったことも高評価の一つだが、さらに、食べてる時にマヨネーズやケチャップが手に付いちゃうのが困るが、そもそも使ってないからそれが付くこともないし、そして、よく袋の方に肉汁とか野菜の水気が残ってたりとかってのも気になったりするのだが、ここのハンバーガーでは、なぜかそれがほとんどない、というのも不思議なことだった。
だからといって別に肉がパサパサなわけではなく、肉汁をどうやってうまく閉じ込めているのか。
また行って確認してみたいと思いました。

• アボカドバーガー

• アボカドバーガー(重ねる前)

• あさりのチャウダー

2013/08/07 更新