mixiのchaosさんが投稿した神東寿司(兵庫/春日野道)の口コミ詳細

mixiのchaosんまいモン巡り

この口コミは、mixiのchaosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神東寿司春日野道(阪神)、春日野道(阪急)、灘/寿司、海鮮丼、海鮮

2021/11 訪問

♯おととハラスメント おととハラスメント おととハラスメント

(`3‘)>夜勤明けいっつもの青いコンビニで缶ハイボール500mlを給水ですわ奥さんっ!

久しぶり神東寿司の海鮮丼を喰いとなってん

いっつもやと元町から歩きやねんけどやあ、立ち読みして微妙な時間やし急に酔いが回ってん

阪神電車で春日野道へ

9:20過ぎ到着

ヤバいのう…5人待ちやんこお

上海鮮丼が当たらんかもやでな

しばし待ち中に案内されてん

前の2人のうちお一人様が普通の海鮮丼を頼んで下さった

上海鮮丼1100円が当たった!

嬉すいさけ中瓶おビール560円も

後の方ゎ上海鮮丼が売り切れに

11:30まで皆さん出かけよんねん

俺ゎ間違いあったらヤやさけ自分の席を死守しますな

時間来ておビール来た 予め醤油とガリをセットしとったさけガリ肴にビール瞬殺

久しぶり上海鮮丼

フォトジェニックな、お魚パフェ

正に、おととハラスメントやでな

一通り識別してみた

★鯛の子 ★いくら ★しらす ★尾頭付き生海老

★まぐろ ★鯛 ★はまち ★しまあじ ★平目

★縁側 ★たこ ★いか ★焼き穴子 ★ハモ梅肉

★出汁巻き ★鰹たたき ★白身たたき ★バイ貝

★ムール貝 ★しらす ★サーモン ★かに身 ★白子 ★ガリ…識別不明あり

酢飯もたっぷしやでな

吉牛の特盛りよか腹パンやけん

全海鮮丼ゎ20食、上海鮮丼ゎ若干名やさけすぐ売り切れ表示されるねん

次々来る客に頭下げ断ってたわ

股々、腹太ったさけこの日ぃ唯一飯やた

(●`ε‘●)>げぷぃ んまかったっ♪

2021/11/19 更新

2021/04 訪問

#他府県民にゎ辛いんちゃうこお

(`3´)>こないだやな、久しぶりに上海鮮丼が喰いとなったさけ、元町から歩いて行った訳ですわ奥さんっ!

9:50分で7人待ち

上海鮮丼ゎ5食くらいしか用意しとらんさけ音速却下

昨日、24h勤務明けに缶ハイボール500mlモーニングを流し込み、またまた元町から歩いた訳よ

9:27分で一人待ち

すぐに後ろに来客

なんや最近ゎ席取り出けるやてやあ

おりもせん友人の分も予約し、時間まで出歩けるやてやあ

すぐ中で待たして貰うたんゎ素直に嬉すい

せやけんどやあ、いきさつ知らんもんが早い目ぇに思いもって開店30分前以上に売り切れてヤり切れんよなあ

若干値上げやな

海鮮丼550円

大海鮮丼800円

上海鮮丼1100円

サーモンマヨ丼800円

んなぎ丼1480円

全て税込 全て赤出し付き

握り寿司と、にゅうめんゎ消えとった

板前さんゎホンマに気配り出来る方やねん

仕切り板でコロナ対策し、座席ゎちどりの一席飛ばし着席

そやけどマスクしとるとゎゆえ、オバハンの詰め合わせが大声で喋り倒っしょんねん

まぁ、夜に来れば1200円で上海鮮丼が喰えるけんどやあ

モチロン1100円の上海鮮丼ですわな

きっちし11:30にカウンター越しに板さんが手渡してくれてん

熱っい赤出しゎ席の後ろから提供

醤油ゎ蓋を回して下さいねと丁寧なお声掛け

小皿に具ぅ疎開 醤油ゎ山葵を溶き ガリも配置

パっと見ぃ具ぅ確認しパパラッチ パパラッチ パパラッチ

★尾頭付き生海老 ★海老 ★かずのこ ★ホタルイカ ★鯛

★サーモン ★ハマチ ★いくら ★大葉乗せしらす ★大葉乗せ生しらす

★ガリ ★ムール貝 ★白身 ★白身たたき ★縞鯵? ★茹でたこ

★味付けたこ ★玉子焼き ★カニ身 ★縁側 ★まぐろ★穴子

イカおったかなあ 茹で海老の味が濃ゆい 玉子焼き最高の出汁感

島国日本に生まれた幸せ

後ゎ一心不乱に掻き込みますな

一つ、つまみ上げてゎ具材を確認しもって種類の多さに笑けてまうわな

凄いなあ…これだけで朝昼晩の兼用飯んなったわ

2021/04/10 更新

2018/08 訪問

<上>海鮮丼の件の事 <上>海鮮丼の件の事 <上>海鮮丼の件の事←なんや上組のロゴみたいやのう

(`3´)>Facebook繋がりのYouTuber Mr京都アッキーが激安海鮮丼を配信したんですわ奥さんっ!

うにたっぷしのん 見てたら辛抱堪らず久しぶり神東寿司さんに

金曜朝9:501番乗り 前んならえで両手に腰のん

10:00過ぎにアベック来た まだ1時間半も並ぶん?

オナゴが黄色い不満ですわ

なんやかんやで10:20分に入れて貰え、いつもの注文聞いてくれ~の11:30からの提供の説明あり~の

1番乗りの特権、いっちゃん入口側カウンター端に、おっちんとん 待て(`因´) ここ微妙に広いねんな

モチロン海鮮丼の上980円 ほんで中瓶おビール500円

次々と来客が吸い込まれて来んねん

あっちゅ~間ぁに海鮮丼の上 海鮮丼の大盛が売り切れ 提供が11:30からでよろしければ中でお待ち下さいコール

海鮮丼の上ゎ5~10食限定かのう

まぁ上ゎ夜も提供あんねけんど居酒屋仕様出来る大人気店なんで予約をナニして下さい

お茶 おしぼりに続き11:20頃に上海鮮丼 赤だし おビールが来た 来た 来た

周りからの軽いどよめきが心地よい

宅の娘ですのよ オホホホホホ(`∠´) 伸びる 伸びる 鼻高々ぢゃわ…そ~か…海鮮丼ゎオナゴなんや

赤だし おビールも配置され魅惑のトライアングル デリケートゾーンやわ▼

いつ見てもすげぇ~な…これゎ海鮮テロっちゅ~よりか、お魚ハラスメントやあっ(´iεi`)

★生っぽい湯引きタコ★生海老★茹で海老★いくら★イカ
★カツオ★はまち★ヒラメ★しらす★まぐろ★タイ★タイ皮

★かに★サーモン★穴子★自家製玉子焼き★バイ貝★ハモ★北帰貝…

ネタが大量なんで普段ゎせんが醤油に山葵を溶きネタに漬けパクり

色んなネタを味わえる幸せ 食べる如月ハニーやな

おビールで流し込み ええ塩梅の赤だしを堪能し

三角喰いが海鮮で停滞する至福のひととき

赤だしに入っとうあらに付いた身ぃが地味に旨い

1598円心が豊かになるランチであった

2018/08/11 更新

2017/05 訪問

team肝駄飯 再訪 再訪 再訪はっふ~ん

(`3´)>海鮮丼食べますた『神東寿司』でふ
2017 5/11来店
暖簾仕舞って客が中におるさけ満席か思うたら、後から来た客が入りよった
なんや空いとんかいや…愚痴りもってカウンターにさっきのオッサンと隣同士に

お約束のよ~に上海鮮丼と海鮮丼大ゎ売り切れとゆわれまいた
500円海鮮丼に
相変わらず素晴らしい盛りである
えびす大黒 駅前 魚盛を凌駕するん
赤出汁もアラ入りやしい

失礼ゆってさっきのオッサン近くの醤油取ったら露骨にヤな顔しょった 俺ゎ気ぃ使うてガリゎ左側の客のん拉致ったやろげ 俺ゎガサツに見えて先妻なんである キャ しかもオッサン飯おもくそ残っしょった…飯残す奴ゎ許せんわ 最初から少ない目ぇ頼めっ中年(#`曲´;)

喰い終わり丼屋で久しぶりに牛カツ丼喰おか思うたら休みやった 大陸で唐揚げ定食かソース焼きそばか思うたら満席
来たときと同じく元町まで歩いて太陽で定食喰いますた

2017 5/13来店
土曜やし並ばれると困るさけ阪急で春日野道に
9: 30さすがに一番乗り

雨避け玄関口で待て(=`人´=)

暫くして、にいやんが ほんでから婆さんが店の東側玄関口で雨宿り

店開いたら真っ先に婆さん入っりょった
前もおったさけカウンターの入口手前が指定席かの
挨拶も会釈も茄子やで? オツムから火ぃ吹きそなったわ 筋通らん事されたら黙っとらん性分やねん

ま、いっちゃん奥のカウンターに、おっちんとん(`因´)

当然、幻の<上>海鮮丼980円に ほんでから+100円追加で赤出汁を、にゅうめんに

上海鮮丼ゎお刺身パフェやあっ(´i εi `)

すんごい量である 醤油とガリゎすでにピッキング済みである

んぢゃ、いっただっきマウスチュウチュウ

カニやイクラやホタルイカがさりげなく微量配置されとうねん

ホタルイカゎ軟骨抜いとんかの ちゅるんと内臓の旨味と供に○ごと堪能出来まいた

すごい量の刺身ゎ厚切り

醤油回し掛けぢゃ無く山葵醤油に着けて酢飯と一緒に握ら寿司で成仏さすんが、chaos スタイルや

にゅうめんゎ…七味が劣化しとんか苦く消し炭みたいなんで残念やたわ

後半、刺身多すぎてちょっち飽きたわ

腹ぁ太ったら婆さんの事ゎど~でも良くなっても~たわ

2017/05/14 更新

2014/08 訪問

team肝駄飯ランチはっふ〜ん『神東寿司』編

(≧〜≦)>ランチ食べますた『神東寿司』でふ(モチロン神戸市中央区日暮通1‐1‐14 078‐251‐3088 11:30〜14:00 17:00〜22:00水休)

24h勤務明けのカダラをどやしつけて元町から歩いて来たんですわ 奥さんっ!

海鮮丼が売り切れんうちに早い目ぇに着いたら、15分前やのに15人近ぁ並んでんねん ○で救世軍の炊き出しか思うてん

開店同時に入れてラッキー クッキー 歯茎〜(←昭和の死語)

当然、相席ですわな
海鮮丼の並と上海鮮丼頼んだら、上ゎ売り切れたてやあ(i^i)
しゃ〜ないさけ並で
大きな湯のみに神東寿司のロゴが…大好きな寿司屋のお茶にしてゎ薄いな…

結構な時間掛かって俺のオナゴが来た訳よ(そ〜か海鮮丼ゎ女やったんや)

元町のえびす大黒が値上げしてもたさけ、\540で食べられるんゎ駅前くらいかの
シラスをセンターに放射状に配列されてまふ
海老 タコ 玉子焼 マグロ ハマチ タイ サーモン マグロのたたき ほんでだぶりのネタ 大葉の上にガリ
…相席の通路側やさけ醤油 皿 箸 ガリが鶏肉いわあ

親切な婆ちゃんが醤油差し取ってくれたけんど、ついでに箸も取ってくれんかなあ…

ガリゎ大葉の上のんで我慢してん
奥っ側の配置やさけ遠慮してん
病的なくらいガリ好っきゃねんけんどやな…
消費増税で\540になったとゎゆえ頑張ってんねんなあ

2016 11/24再訪

元カノと行ってん んまい刺身食べたいゆ~さけやあ

居酒屋使い出来るけんど人気店なんで予約 予約 予約

まずゎ生中380円とチューハイレモンで乾杯

肴ゎさしみ盛合せ980円 ハマチ タイ マグロ イカ 生海老 シマアジ サーモン 玉子 タコ…なかなか豪華やん

玉子焼きゎ業務用多いのに自家製なんやなあ

カレイ煮付け380円…大衆食堂価格…これゎ白ご飯を呼ぶやっちゃわ

カキフライ5個に具沢山のん茶碗蒸し550円

白鹿大680円に身売り 身売り 身売り

赤出し250円頼み梅しそ巻300円 しんこ巻300円 鉄火巻380円で〆ますた

領収書貰うたら( 株)神東寿司やたわ

2017/02/16 更新