UKOTさんが投稿したキュイエット(山梨/韮崎市その他)の口コミ詳細

UKOTの『お前の口にもぶち込んでやろうか??』

この口コミは、UKOTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キュイエット韮崎、新府/フレンチ

2012/12 訪問

絶品フレンチをランチで

素晴らしいサービス、料理、空間
山梨県は韮崎 こんなに立派なフレンチレストランがあったとは・・・

12/29仕事もフリーになったので相方と出かけようと。
臨月であまり遠出もできないので近場でランチ
食べログで気になっていたこの店に向かうことに。

電話で店が開いてることを確認
席はとれるか聞いてみると予約できました。

前日の雪で韮崎はどうなっているか
気にはなっていましたが難なく到着!

快晴の青空・雪化粧富士に映える煉瓦造りの一軒家レストランです。

メニュー写真のようにランチは4つのコースから
メインなどは定期的に入れ替わる中から選べるようです。

私は\2600コースにメインを+\1000でワイン豚のロースに変更
相方は\3200コース メインは鶏モモのロースト デザートをシフォンケーキにしました。

おしぼりが暖かくて香がついておりました。
(こういう細かいポイントがにくいですね)

料理は非常に美味で素材の質も高い
ソース使いが秀逸で皿は美しい仕上がりです。

ギャルソンの方々も細かに料理の説明をしてくださり
店内はクラシックが会話を邪魔しない程度に流れています。

食事開始から店を出るまで1時間30分
ランチにしてはゆったりした回転ですが
体も心も満足できる時間を過ごせました。

そしてそして…
お見送りですがシェフ・ギャルソン一同フロアまで出て「ありがとうございました」
テーブル担当の方は車が見えなくなるまで玄関で見送っていただきました。

山梨でのフレンチはここで決まりか
最高のおもてなしを味わえる店
CPも良いので頻繁に再訪したい せずにいられない

• 洒落た西欧一軒家風の外観 開放的な窓から見る田園風景に癒される

• ランチメニューは\2600から お腹の好き具合で調整できるのが嬉しい

• おおまかなコースに合わせてメインをランクアップできる

• 自家製サーモンの燻製 周囲にはこだわりの野菜達を

• 右はごぼうのムース この店の冬の看板メニューだそうな コーヒーソースとあわせてほろ苦さが旨い

• 自家製バターと合わせて噛むほど旨みを味わえる 黒い方は胡桃パン

• 大塚人参のスープ 人参の香りは後味としてすっきり パイはサクサクで表面にカレースパイスの実がちりばめられていて良いアクセント

• 地鶏のロースト もっちりとした肉とスパイスがベストマッチ

• ワイン豚(白ワインを飲ませて育成する豚)を1か月も長期熟成 ほおずきソースの酸味が熟成されたロースに良く合う +\1000

• ランチのデザートとは思えないほどしっかりした出来 見た目も美しい

• シフォンケーキ ふわっとしていて食後の紅茶と合わせて料理の余韻を味わえる

2012/12/29 更新