プリンセスシンデレラさんが投稿した青山商店(三重/津新町)の口コミ詳細

プリンセスシンデレラのレストランガイド

プリンセスシンデレラ (女性・三重県) Tabelog Reviewer Award受賞者Tabelog Reviewer Award受賞者 認証済

この口コミは、プリンセスシンデレラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

青山商店津新町、阿漕、津/かき氷、焼き芋・大学芋、カフェ

2022/07 訪問

青山商店・夏@5

期間限定のフルーツシリーズを食べにGo!

プリンセスシンデレラのYouTubeはこちらから
励みになりますので、是非是非チャンネル登録よろしくお願い致します。

私が今までに無いくらいヘビロテしまくっている推しのかき氷専門店【青山商店】さんでは、7月1日より毎週フルーツの氷を週替わりで出していく事になりました。

暑い中、外で並んで倒れられたら大変だからと土日はネット予約になったのでみんな枠を確保したら確実に食べれるようになったので安心ですね。

ただ電話予約はできないので必ずネット予約して下さいね。

今の所、私も週末は遠慮しているほど満席満席でまず空きがないので、予約なしで食べに行くのはちょっと無理かもね。

平日はネット予約しなくても並べば大丈夫です。

夏の間は混んでいるのでお一人様一杯までと決まっています。

今までは空いてたから2杯目別の種類を注文してたけど、夏の間は出来なくなったので、サイズもS・M・Lサイズになったので、ほとんどの人がMサイズ700円を頼むようになったみたい。(S500円、M700円、L900円)

YouTubeの撮影もしてきたキウイ。

これ下の方はヨーグルトミルクになってて、下にもキウイの果肉が入ってて、酸っぱすぎず、さっぱりしてて美味しいのよ〜!

キウイをレギュラーメニューにして!ってお願いしておきました。かなりの数出てるらしいわ。

そして他のフルーツではない人気メニューはこちら

そばボーロがのってるのは亀山の伊浩製茶さんのほうじ茶、味変していけるように中にアイスも入ってるし、後からミルクをかける事も可能。

あっさりがいいので私はミルクなしの方が好きだけどね。

そして、この日はエスプーマの機械が壊れていたので自力で泡立てしてかけたクリームでしたが、大好きなコーヒー味。

中にコーヒーゼリーも入ってて、コーヒーは松阪のミンデンさんのコーヒーを使用しているので、めちゃめちゃ美味しくってお気に入りの一品。

逆光で暗くてごめん。

この日はもうほとんど売り切れで〜って言われたので、何にするか悩んだけど、まだ食べた事がなかったキャラメル。

これもう天才じゃないの?ってまた叫んでしまった美味しさでした。きゃおきゃおきゃお〜!

何でこんなに美味しいかき氷ばっかり作れるのでしょう。

もう本当に天才、天才、天才!才能あるねって美香さんも絶賛してた。

「シンデレラさん、どの店でもこんなにリピートする事はなかったのに、明らかにえこひいきされてますよね」って言ってく人いるらしいけど。

あはははは、仕方ないわ。

だって500円なんだもん、毎日来たくなるお値段設定でしょ?本当に美味しいからみんなリピートするのよ。

美味しくたって高かったら1回で終わるでしょ?リピートしやすいお値段設定にしてるって事はお店の努力の賜物でしか無いのよ。

7月3日に1周年を無事迎えられておめでとうございます。(この日店主の誕生日だったそうです、ダブルでおめでとう)

7月11日よりパイナップルが始まります。

その後、桃かブルーベリーになる予定(まだどっち先にするか悩み中らしい)

毎週毎週通いまくらなくっちゃいけないじゃないの。

でもその作戦にも乗るわ!一番先に行っちゃいま〜す!

\(^o^)/

お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログとYouTubeにも遊びに来てね♪

• 期間限定、夏のフルーツシリーズのキウイ500円

• ほうじ茶500円

• コーヒー500円

• キャラメル500円

2022/07/08 更新

2022/03 訪問

青山商店かき氷処@4

ヘビロテしまくりな青山商店にGo!

プリンセスシンデレラのYouTubeはこちらから

インスタでは、ほぼ毎日UPしている青山商店のかき氷。(水曜日は定休日)ブログではクリスマス前から書くのはご無沙汰していました。(ブログに書いたらそれこそ、もっと大行列になってとんでもない事になるので、ちょっと写真撮り溜めしてました、ごめんよ)

こちらのお店のかき氷が好きすぎて好きすぎて・・・もうヤバいったらないの。あまりにも私が毎日通い詰めてインスタのストーリーで流しまくるもんだから、冬でも年がら年中かき氷やってる店だと一躍有名店になってしまい、今や外に行列が出来るほど大人気店になってしまいました。フェニックス通り沿いで行列が出来てたらみんな、何事かって思うよね?

先日外で並んでいる人にウェイティングボードがあればいいのにね・・・ってお話をされているのを聞いて私も知らなかったんだけど「お店の前にウェイティングボードがあれば安心だよね、抜かされないか心配じゃん?」って聞いたらこんな所にあったんですって〜!

え〜?何これ!!!知らなかったよ〜!!!!!まず、このガラスの中にこんな風に入っているなんて!もっと分かりやすいのにしたら?これじゃ目立たないって(笑)

そして昨日は新作のミルクチョコバナナ、マスカルポーネクリーム、ティラミス風(なんと長い名前でしょう)を頂いて来ました。これはハーフサイズね、私が頼むのはいつもハーフサイズ。通常のレギュラーサイズは900円ですがハーフはその半分の値段。

それが450円なんだけど、消費税取るのを今までずーっと忘れていたらしく、先日税務署で指摘されたらしくて。4月1日より全てのハーフは内税で500円になるそうです。もちろんよ、もちろんよ、そんなのちゃんとお支払いするわ!バカね。それじゃ赤字じゃないのっっ〜!みんなそんなので文句言わないよ。この大きさで500円ってだけでも大満足なのに!

ミルクチョコバナナは中にももちろんバナナスライスも入ってて、バナナチップも入ってて、ムーンライトのクッキーが入ってて、チョコワも入れてみたりして。最初試しにトッピングで白玉も入れてみたんだけど、ミルクチョコバナナに関しては白玉はなくてチョコワを入れた方が良かったわ。

とにかく私がこよなく愛する安納芋のハーフサイズ、白玉をトッピングしたらこれはプリンセスバージョンです。お店でも「プリンセスシンデレラさんと同じので!」って頼むとこれが出て来ます。もちろん白玉付きで!ご安心下さいね!

白玉は別添えでやってくるので自分でかき氷の上にのせるのよ。ゴボッと沈んでいくので気をつけて1個1個のせてね。どう?ティアラみたいにならない?きゃはは〜ん♪

春の期間限定のさくらはこちら。

さくらの塩漬けがのっててさくらの餡子と求肥入り、花びらの飾りはマシュマロよ。これはスタバのパクリですって言ってたわ(爆笑〜)

偶然フォロワーさん達にバッタリ遭遇。「本当にシンデレラさん、皆勤賞で毎日来てるんですか?」って・・・そうなんです〜!もうまるで出勤レベル。ほぼ毎日来ているもんだから他の店に食べログ活動しに行けなくって、更新遅めでヤバい・・・。

安納芋がそんなに美味しいの?ってみんな食べたかったんだよね。もうすぐ在庫がなくなったら終わりなので、朝からずーっと「安納芋のハーフ、プリンセスバージョンで」って注文だらけらしいわ。

紅はるかもあるけど、安納芋がミルクベースには一番合う!もう感動レベルなのよ〜〜〜〜〜!!!!!この私の胃袋がっつり掴まれちゃってるの〜!!!!!紹介した人、紹介した人、みんながあれは通い詰めるの分かるわって言ってくれて。

そうでしょう?そうでしょう?あれで450円よ(3月中はね)儲ける気ないよね、凄すぎない?努力してるよね〜応援してあげたくなるよね〜!って話してるの。

今の時期いちごもありますよ〜。

安納芋の次に好きなのが土日限定のかぼちゃ。これにはキャラメルソースかカラメルソースか選べるんだけど、絶対にちょっと焦がしたカラメルソースをかけてね。苦味がまた合うのよ〜!絶対にキャラメルじゃなくてカラメルよ!いい?焦(こがし)てるか、焦てないかの違いよ。

もう終わっちゃったけど、2月はバレンタインのチョコバージョンもしてました。これも映える感じだったけどね〜。

これは見た目まだまだだったみたらし味。

黒ゴマも最高にイナバウアーしまくった一品!

こちらは枝豆の味がしっかりしているずんだ。色的には綺麗でいいけど、やっぱ(決して不味くはないけど)ただの枝豆の味って感じだった。ミルク氷に混ぜるからどれでも美味しくは感じるけどね。

そしてこれもまだまだゆる〜い感じに仕上げて欲しかったマロンクリーム。硬めのねっとり感で、秋にはもうちょっとレベルアップしていてほしいと期待大。

かき氷が苦手な方にはテイクアウトで焼き芋も大人気。もちろんイートインも可能。

バターとかチーズとか色々トッピングも可能です。(Mサイズ1個300円)

これはきな粉。

餡子もりもりバージョン。

かぼちゃも何度も食べてます。土日限定じゃなくなればいいのにね〜。

飲む焼き芋。焼き芋のシェイクって感じでこれも好き。お芋ってさ、絶対食物繊維だから体にいいよね〜。

ぜんざいもおすすめ!

中にお芋入り。シャビシャビ系で私の好きなお汁粉っぽい感じ。ドロドロすぎるぜんざいは苦手です。ここのは美味しい。

今まで冬にかき氷?寒そ〜!って言われ続けて来たけど、ボンボンに温かい店内で頂くかき氷は全く寒いの我慢して食べるって感じじゃないです。むしろすぐ溶け出さないし、いちごとかお芋とか美味しい季節だし。他のお店と違う所はハーフサイズがあるので、2個食べが平気なのよ。味を2種類楽しめるってめちゃめちゃいいじゃん?

だからお店には悪いけど、レギュラーで頼まずハーフで2種類食べた方が絶対いいわ。2人で来ている人達は結局2人とも2個食べるからシェアしながら4種類楽しんでたりするもんね。

温かい白湯は何杯でもお代わりできるからお腹痛くなんてならないです。普通だったら私、お腹弱いからすぐギュルギュル来てたけど、ここのは1回もお腹痛くなった事ないのよね、不思議〜。

だんだん暖かくなって来ているから、みんな来だすよね・・・この夏この店、絶対ヤバい事になるのが目に見えてるよ。今でもリピート客が増えまくってるもん。

そして、これからは月に1回夜の営業もしていくそうです。土日は行列だし、平日は5時までなんて仕事している人はなかなか行けないでしょ?夜の営業してくれたらめちゃめちゃ嬉しいよね。みんなも夜、やってほしいって伝えたら考えてくれると思う。需要があるんなら全然僕、やっていいんですよって言ってましたから。

接客態度もいつもオドオドしていて本当に腰の低いオーナーさんです。「いつもプリンセスシンデレラさんのおかげてこんなにお客さんに来て頂いて、いつか恩返しがしたいです」って言ってくれる本当にいい人なんですよ。

私があまりにもインスタで青山商店のかき氷ばっかりUPしまくるからお客さんから「もしかしてプリンセスさんと付き合ってるんですか?」って聞かれるんですよ、あまりにも癒着しているみたいに思われてて・・・絶対変ですって〜こんなの「本当に毎日来てるんですか?」って聞かれて「僕もなんでなのか不思議なんですよ」とかしか答えられなくって〜!っていつもの通りあのオドオドした感じであせってました。(お店に来た人はどの程度のオドオド感か分かる)

そうなのよ、それ。「付き合ってるんですか?」って、青山くんと私が?あはははは〜!青山くんには彼女さんがちゃんといらっしゃいますので、彼女さんに誤解されるような噂は流さないであげて下さいね(笑)

それとか青山商店の影のオーナーは実はシンデレラさんなんじゃ?って思われてると言われた事もあるのよ〜。それも、ないない!クラウドファンディングでお店立ち上げてたの知ってるでしょう〜?(しっかり新聞に出てる)もう本当にみんなの想像力たくましいね〜(大笑)

とにかくマイブームなの、これからも大好きなお店はえこ贔屓しまくりなシンデレラ。別に構わないでしょ?好きなものは好きなんだから〜!みんなにもコスパ最強で今ならあの感動する安納芋のかき氷を味わって欲しいな〜!安納芋がなくなったらバナナがおすすめです!ぜひぜひ行ってみてね〜!

\(^o^)/

お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログにも遊びに来てね♪

• 外観

• 表のガラスの中に駐車場の案内とウェイティングボードあります。

• ウェイティングボードありました。これは分かりにくい

• 新作のミルクチョコバナナ、マスカルポーネクリーム、ティラミス風

• 人気No.1の安納芋プリンセスバージョン(白玉付)

• 白玉は自分でのせる

• 期間限定のさくら

• 期間限定のさくら

• フォロワーさん達にバッタリ遭遇

• まるで出勤レベルで皆勤賞で毎日来てます。

• 本気で感動するレベル

• ずんだ

• マロンクリーム

• 焼きいもシルクスイート

• きな粉

• 餡子もりもりバージョンのきな粉

• 土日限定かぼちゃ

• 飲む焼き芋

• ぜんざい450円

• お芋が入ってる

• メニュー

• 夜もやって欲しいぞ〜!

2022/03/09 更新

2021/12 訪問

青山商店 かき氷処@3

またまた青山商店にかき氷を食べにGo!

\(^o^)/

前回は安納芋のかき氷を頂いて。今回は紅はるかのかき氷レギュラーサイズ900円をたっぷり堪能しました❤️

めっちゃ暖かい店内ですから、冬にかき氷?なんて思わないで、ぜひぜひ食べてみて下さい。

真冬に食べるかき氷って、めっちゃおしゃれ!温かいほうじ茶も出して頂けますので、すぐお腹壊しちゃう私でも大丈夫!

今度は、かぼちゃも試してみるつもり。ベースがミルク氷だから、間違いない!

初めての方はまずは半分のミニサイズ450円から試してみてね!

冬場はやらないお店が多い中、年がら年中かき氷をしてくれるようになって嬉し過ぎる!

しかも、ここの生クリームは美味しい!

ちょっと塩気が効いててイナバウアーしまくり!

YouTubeばっちり撮影して来たのでお楽しみに!

• 紅はるかのレギュラーサイズ900円

• 店内

• もう最高に美味しくてイナバウアーしまくり!

2021/12/24 更新

2021/12 訪問

青山商店 かき氷処@2

真冬でも美味しいかき氷を食べにGo!

\(^o^)/

津市のフェニックス通り沿いにあります、今年ニューオープンしたかき氷専門店の青山商店さん。

夏以来ですが、今はかき氷だけじゃなくて焼き芋屋さんもしていました。

お客さんからのリクエストが多くて、年がら年中かき氷することにしたそうです。

嬉しい〜!そうよ、そうよ、そうでなくっちゃ〜!

冬の間はかき氷、お休みするお店が結構あるけど、絶対に私は年がら年中やったほうがいいと思うわ。

暖房ガンガンにかけてるし、余計美味しく頂けるのよ。寒くない、絶対に大丈夫。

お芋も大好きなシンデレラ。こんなのかき氷にしたら美味しいに決まっているでしょう?

ここのお店はミニサイズがあるのがいいですね。だって何種類か違う種類も食べてみたくなるもんね。

安納芋のかき氷・・・もうイナバウアーしまくって卒倒しそうだった。

ミルクベースの氷に甘じょっぱい安納芋。

ごまのアクセントがまたいい。焼き芋のトッピングもいい味出してるわ。

簡単に1杯目完食したので、2杯目はイチゴをお願いしました。

カウンターの1番奥の席が壁に面してて、ブルーの壁になってる所が1番映えるよって美香さんに教えてもらいました。

置いてみたら、確かに〜!

美香さんに久しぶりに会えて、色々ニューオープンのお店情報を教えてもらって助かりました。

また色々お店情報(内緒の駐車場の場所とか)教えてね。

美香さんは、丸ごといちごの(いちごそのまま)スムージー飲んでました。

もう、これからの時期いちごだよね〜!

かき氷のシロップも丸ごといちごって感じでした。

これだと絶対にミルク氷がまた合うんだよね〜。

今度はカボチャのかき氷も食べに行ってみたいな。

お店の専用駐車場はちょっと歩かないといけない場所にあるけど、ちゃんと駐車場に看板かかってるから間違える事もないでしょう。

前回と同様、めちゃめちゃ大雨の時に行ったので動画の撮影どころじゃなく・・・。

また近いうちに、よく晴れた日にYouTube用の撮影しに行きますね〜!

超絶MAXに美味しすぎて震えたわ〜!悶絶〜!

プリンセスシンデレラのYouTubeはこちらから

• 外観:冬の間はかき氷処が芋処になってるの

• 安納芋のかき氷

• かき氷のいちご

• いちごのスムージー

2021/12/09 更新

2021/07 訪問

青山商店 かき氷処

フェニックス通り沿いに新しく出来たかき氷専門店にGo!

\(^o^)/

お店の専用駐車場は少し離れた所に4台分ありました。

お友達と現地集合で、この日の待ち合わせ時間は13時過ぎ。

丁度めちゃくちゃ雨が激しい時だったので、駐車場からお店まで歩いてくる時ベッタベタになってしまい、思わずお店の人にタオルをお借りした程でした。

当然貸し切り状態でゆっくり出来ましたが、本当に雷怖かった〜!

中はブルーな店内でかき氷にぴったり。

窓に向かって座るカウンター席と奥に小上がりの御座敷席がありました。

かき氷のメニューは4種類。

●いちご950円
●鈴鹿金時900円
●きな粉(黒蜜シロップ)850円
●みたらし850円

エスプーマなしは100円引きになります。

お茶はセルフ。

この日はいちごが売り切れで食べれなかったのですが。残りの3種類とも食べたいね・・・となり、2人でシェアして頂くことに。

まずは私が一番大好きな味。きな粉(黒蜜シロップ)中に葛餅も入っててめっちゃめちゃ美味しい〜!

そして珍しいみたらし味のかき氷。上に乗ってるのが海苔って笑えるね。

この発想があったかと思うほど、美味しくて。

何で今までなかったんだろう・・・かき氷でみたらし味って合うんだ、マジでびっくり!美味しいじゃないの〜〜〜〜〜!!!!!

中に手作りみたらし団子も入ってました。

最後は鈴鹿金時

お茶の味でさっぱりしてたな。

食べ比べしたいと、3種類とも通常メニューにはないミニサイズで作ってもらいました。

お一人で全て作っているので忙しい時には対応できないけど、こんな貸切状態の時は頼めるようです。

いちごは500円、他は400円にしてもらえるそうです。

女性はミニサイズでいいし、何種類も味の変化を楽しみたい人が多いはず。

こんな事、大々的に書いちゃったら、みんながみんなミニサイズで頼み出したら大変な事にしまうのであくまでも貸し切り状態などの暇な時限定で注文通るか聞いてみて下さいね。

慣れて来たら今後は月替り、週替わりで新しい限定メニューが楽しめる事になるそうです。

楽しみだね〜!

プリンセスシンデレラのYouTubeはこちらから
ただいま毎日配信中。

• 外観

• 入口・中から

• カウンター席

• 奥には御座敷席もあり

• メニュー

• お茶はセルフ

• きな粉(黒蜜シロップ)

• この発想があったか! みたらし

• みたらしの上には海苔と中には手作りみたらし団子

• 鈴鹿金時

2021/07/10 更新