プリンセスシンデレラさんが投稿した的矢かき料理の店 はしもと(三重/志摩市その他)の口コミ詳細

プリンセスシンデレラのレストランガイド

プリンセスシンデレラ (女性・三重県) Tabelog Reviewer Award受賞者Tabelog Reviewer Award受賞者 認証済

この口コミは、プリンセスシンデレラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

的矢かき料理の店 はしもと志摩市その他/海鮮

2020/12 訪問

的矢かき料理の店はしもと@2

牡蠣のシーズンになりました!

\(^o^)/

はしもとさんになってからは2回目の訪問です。

2年前の12月にも来た志摩市にある的矢かき料理の店はしもとさん。

この日はフレグランス嬢とクライアントのOさんと3人で来ました。

ここは以前、藤矢という名前で同じ的矢でも別の場所で営業していた牡蠣のお店でしたが、めちゃくちゃ見晴らしの良い高台に移転してからは、さらに大人気になっています。

この日はOさんがご馳走して下さるとの事で、メニューはお任せですので撮影していません。

大きくて最高に美味しい新鮮な生牡蠣から始まり、衣がカリッカリに上手に仕上げたカキフライ。

味噌焼き、これもめちゃくちゃ美味しい!

土日しかしていないと言う牡蠣ご飯の定食。

めちゃくちゃ美味しかったです。

ここでは毎回イナバウアーしまくり!

的矢で他にも牡蠣のお店はたくさんありますが、写真でも1個1個が大きいのが分かりますか?段違いです。

味も最高に美味しくて、そして安い。

食べ放題とかもあるけど(行った事ないけど)ゆっくり味わうならここがおすすめです。

第二駐車場もあるので、是非是非行ってみてね!

場所はサンペルラ志摩というホテルまでまずは行ってから手前の坂道を左側にググググーっと上って行くとあります。

こんなとこに?と思うかもしれませんが、いきなり開けて来ますので心配しないで行ってみてね!

門をくぐったらまた見晴らしのいい世界が始まります。

美味しい。本当に美味しい牡蠣を食べる今のシーズン。

絶対に【はしもと】さんで味わってみて欲しいです。

間違いなく5点満点のおすすめ店です!

\(^o^)/

お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログにも遊びに来てね♪

• 玄関

• 見晴らしのいい高台

• 海を眺めながら頂きます。

• 生牡蠣

• カキフライ

• 味噌焼き

• 土日限定の牡蠣ご飯の定食

2020/12/20 更新

2018/12 訪問

的矢かき料理の店 はしもと

最高で最上級の的矢の牡蠣を食べにGo!

\(^o^)/

ここに到着するまではナビの案内ではちょっと迷いました。すぐ近くで一般のお宅と間違えそうになります。

サンペルラ志摩というホテルの真ん前までとにかく来て下さい。

第2駐車場はこちらという看板がホテルの駐車場の左手前に出て来ますから、そこから奥へと上がって行ってね。

まだ新しく建てたばかり、普通のご自宅の様にも見えます。

かなり広い敷地、海が目の前、見晴らしのいい高台に立っています。

海をバックに後から写真も撮ってね!

テーブル席もあります。

お座敷に案内されました。

メニューはこちら

酢牡蠣850円
バター焼き1150円
セル(貝付き)850円
焼き(貝付き)950円
甘味噌950円
土日祝日限定かきめし(炊き込みご飯・赤出汁付き)700円

2人で合計6150円(税込)でした。

食べ放題はどこまで焼いたらいいか熱処理が素人では難しいでしょう?ここなら無菌処理してある牡蠣が本当に美味しく頂けます。

しかも1個1個がめちゃくちゃ大きくて比べ物になりません。

そして、もう一つ絶対に言っておきたい重大発表を付け加えるなら。このお店は元々、昨年まであった【藤矢】さんなんです!

藤矢は昨年3月に閉店して(閉店間際に行った時に聞いた)翌年秋には近くに再オープンすると聞かされていたので、藤矢の復活を今か今かと心待ちにしていましたが、一向に食べログで藤矢の名前を検索してもヒットしてきませんでした。

一体いつになったら再オープンするのかと指をくわえて待っていたのですが。

そこへ丁度たまたま親切な方が、的矢の景観の良い所に【はしもと】という美味しい牡蠣のお店がオープンしました。

シンデレラさんご興味ございましたらご一報下さい。

と食べログのメッセージ機能を使って直々にメッセージまで下さっていたのですが、それが藤矢の事だったなんて夢にも思わなかったんです。

何て何て、おバカだったんでしょう!

藤矢が名前を変えて【はしもと】になって再オープンしていたとは!!!

それがなぜ判明したかと言うと・・・牡蠣のシーズンが到来したにもかかわらずリサーチ不足なシンデレラは、フレグランス嬢と一緒に初めて藤矢に連れて行ってくれた志摩に詳しいO氏に聞きに行きました。

以下会話・・・

シンデレラ「一体いつになったら藤矢はまた再オープンするんでしょうね?早くあの牡蠣をまた食べに行きたいです」
O氏「あ、あれね。【はしもと】って名前変えてもう既にオープンしてますよ!それはそれは景観の良いところに新しく建ててね、素晴らしいですよ」と。
シンデレラ「えっ?【はしもと】?藤矢じゃなくて?名前変わったんですか?」

ちょっと待って・・・ちょっと待って・・・はしもと???メッセージもらってた店の名前・・・はしもとって書いてなかったっけ?

気付くのが今頃になって本当にごめんなさい。藤矢と判明した時もう泣けてくるほど嬉しかったです。ありがとうございます。

週末、早速行って来ました。完全にイナバウアーしまくりです!ノックダウン!

もう天国に行って来た気分です!☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

なんて美味しい!なんてなんて美味しい牡蠣なんでしょう!本当の牡蠣好きならここの牡蠣を食べないなんてありえません!

これ以上美味しい牡蠣があるなら教えて下さい。私のレビューを読んで昔からの藤矢ファンもまた駆けつけるでしょう。

【はしもと】・・・今後、的矢で予約の取れない店になる事、確実でしょう。

• メニュー

• ドリンクメニュー