プリンセスシンデレラさんが投稿したMotive Pizzeria E Caseificio(三重/鈴鹿市)の口コミ詳細

プリンセスシンデレラのレストランガイド

プリンセスシンデレラ (女性・三重県) Tabelog Reviewer Award受賞者Tabelog Reviewer Award受賞者 認証済

この口コミは、プリンセスシンデレラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Motive Pizzeria E Caseificio鈴鹿市、鈴鹿/ピザ

2020/08 訪問

モティーべ ピッツェリア エカゼイフィーチョ

ミシュラン・ビブグルマンを取ったピザを食べにGo!

\(^o^)/

鈴鹿市神戸、鈴鹿駅からすぐの所。お店の1つおいた隣に中華で有名な【翠花】があり、その横並びにお店の専用駐車場が10台分以上あります。

(でも乗り合わせで行ってね)

2019年ミシュランの星1つとか2つとか言う所謂☆ではないけれど、ビブグルマン(5000円以下でお値段以上の満足を得られる店)を取得され、店主がチーズ職人のおしゃれなお店です。入口の小窓から、ミシュランマンが顔を出していました。

店内1Fの奥にピザ窯があり、お店のロゴ入りだった。

この日も貴美子夫人と2人で11:30に予約しておいたので、2F席に案内されました。1Fは既に満席だった。

めっちゃおしゃれじゃないの〜!へ〜!カッコいい〜!

メニューはこんな感じランチは税込1848円。

メインにはパスタかピザを選ぶのですが、ピザはハーフ&ハーフにすることが可能なので、2人で行ったら全てシェアすれば良いから、4種類のピザを食べることも可能だし、私たちみたいに1種類のパスタとピザはハーフ&ハーフで2種類を選ぶとバリエーションを楽しめて良いと思う。

サラダはハニーマスタードとペコリーノチーズを使用していて、美味しい〜!✌︎('ω'✌︎)(✌︎'ω')✌︎

このペコリーノチーズからしてもう、さすがチーズ職人!って感動してしまった。

前菜はイタリア産のサラミとコロッケ。小さいけどびっくりするほど美味しいコロッケだった!

ピザはマルゲリータとビスマルク(人気No.1とNo.2をチョイス)のハーフ&ハーフもうイナバウアーしまくりっっ!

感動するほど美味しいピザだった!ここまで美味しいピザ、食べた事ない!

めっちゃ美味しい!めちゃめちゃ美味しい!めちゃめちゃめちゃめちゃめちゃめちゃお〜〜〜〜〜〜〜いし〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

きゃっほ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!♪───O(≧∇≦)O────♪

富士山まで飛んで行ってブーメランの様に返って来た感じ。分かる?それ位、チーズの味に感動した!

チーズが違うんだよ、絶対!もう普通のとことチーズが違うの。

ああああああああああ〜〜〜〜!!!!!本当に何でもっと早く来なかったんだろう!

バカだったんじゃないのかな?アホだったんじゃないのかな?オタンコナスだったんじゃないのかな?

って自問自答しながら、結局私の目が節穴だっただけなんでしょう。

パスタはボロネーゼ。これも、もっちりしていて美味しいです!

ベトナムの陶器に入って来たドリンクはホットのローズ&ハイビスカス(ハーブティー)暑い日だったからアイスにしたかったけど、アイスはアイスティーしかないって言われて。

じゃあお水でいいか。

食後のドリンクはデザートと共にホットのドリンクにしようって選んだんだけど、これが大正解!

ポットで来るから3杯分あったし、2F席は途中からクーラーで寒くなって来たから上着着て、ホットドリンクにして丁度良かったの。

クーラーの設定温度上げましょうか?って言ってもらったけど、いやいやいや。寒いのは私だけだって。

他のお客さんはみんな暑いに決まってるんだから、上げたらまたブーイングが出るよ。

私が調節出来る様にカーディガンを1枚羽織ればいいだけ。

デザートに出たチーズケーキとアイスクリーム。ほら、またイナバウアーしちゃったじゃないの〜〜〜〜〜!!!!!

チーズなんだよ、やっぱりチーズがとんでもなく美味しいの。何なのよ〜もう、凄すぎる〜〜〜〜〜!!!!!

ヤバいって、マジで、ここ。とてつもなく美味しいチーズケーキじゃないの〜〜〜〜〜!!!!!

感動の嵐がブーンブーンブブブブーン!と吹き荒れまくったモティーベ。

しかも貴美子夫人に今日もご馳走になってしまいました。ご馳走様でした〜!

大好き!大好き!大好き!

恋しちゃった!ここのピザに!

マジで❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️LOVE❤️

\(^o^)/

お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログにも遊びに来てね♪

• 2F席

• ベトナムの陶器

• ホットにしたら3杯分あるローズ&ハイビスカス

• チーズケーキとアイスクリーム

• モティーベ

• お店の並びに駐車場10台分以上あります

• ミシュランマンが顔を出しています

• ロゴ入りのピザ釜

• 2F席