プリンセスシンデレラさんが投稿したPortafortuna (ポルタフォルトゥーナ)(三重/津新町)の口コミ詳細

プリンセスシンデレラのレストランガイド

プリンセスシンデレラ (女性・三重県) Tabelog Reviewer Award受賞者Tabelog Reviewer Award受賞者 認証済

この口コミは、プリンセスシンデレラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10 訪問

ポルタフォルトゥーナ@7

オータムアフタヌーンティーにGo!

\(^o^)/

津市観音寺町にあります大好きなティールーム、ポルタフォルトゥーナさん。

緊急事態宣言で先月のレイトサマーアフタヌーンティーは行けずじまいでした。

久しぶりのアフタヌーンティーにウキウキ❤️

一番奥の席に4名分でセットして頂いていました。

キャンドル立ても、もみじになってて紅葉を醸し出しています。

今日のコースは4100円に紅茶をダージリンのセカンドフラッシュ(+500円)にしたので合計4600円のコースを頂きます。

お好きなティーカップを選べます。

のんちゃんはピンクのヘレンド。

私はブルーでエインズレイをチョイスしました。

まずは自家製の巨峰シロップから作ったスカッシュで乾杯〜!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

4人分のセットがやって来ました。

1番下段は秋を楽しむセイボリーコレクションきのこのケークサレ、タプナードのオープンサンド、柿生ハム、ピクルス

中段は英国の伝統スコーン2種(プレーンと紫芋のスコーン)モーツアルトいちごのジャム&クロテッドクリームと共に)

1番上段は秋を愛でるスイーツセレクションメレンゲモンブラン、スイートパンプキン、ザクロゼリー、フラップジャック、フルーツ

おばけのタプナードと柿の生ハムをたっぷりとエインズレイのティーカップにダージリンを注いでいただきま〜す!

スコーンめっちゃ美味しい!とにかくモーツアルトいちごが美味し過ぎるのなんのって!

お腹空いてたから残さず全部食べちゃう!食べきれない分はパックを頂けるのでお持ち帰りOKで〜す!

食後にお店からもう一杯紅茶を出して頂けるのですが、先月レイトサマーアフタヌーンティーに行けなかったからと、サービスでローゼル(ハイビスカスの事)のビクトリアサンドイッチとマロンティーを頂きました。

次回のクリスマスのアフタヌーンティーの予約もして来たし、めっちゃ美味しかった〜!

期間限定のアフタヌーンティーは7回とも全部コンプリートするまで通いま〜す!

プリンセスシンデレラのYouTubeはこちらから
励みになりますので、是非是非チャンネル登録よろしくお願い致します。

2021/10/13 更新

2021/07 訪問

ポルタフォルトゥーナ@6

モーツァルトいちごのかき氷を食べにGo!

\(^o^)/

モーツアルトいちごって?

こちらのお店ポルタフォルトゥーナさんはご実家がいちご農園さん。

そちらでモーツアルトを聴かせて育てたいちごのかき氷なんです。

上に乗ってるト音記号はホワイトチョコレート。

プラスチックだと思ってる人がたまにいるらしいですが、美味しく頂けますよ。

3人で行ったので3種類をシェア。

ミルクティーかき氷もめちゃめちゃ美味しかった〜!

そしてレモンも!こっちはちょっと酸っぱいので、酸っぱい系苦手の方には他の種類の方がおすすめです。

アフタヌーンティーだけでなく、ランチもかき氷も美味しいので何回でも足を運びたくなる。

本当に落ち着けて、おすすめのお店です。

インテリアから何からめっちゃ私好み❤️

ここは姫がいるにふさわしい空間❤️

メニューはこんな感じ。

小さいので拡大しとくね!モーツアルトいちごは数量限定1400円。

ミルクティーは1300円。

数量限定国産レモンは1200円。

シェアすると一度で3種類味わえるから何人かで行くのがおすすめです!

夏はやっぱりかき氷だよね〜!

プリンセスシンデレラのYouTubeはこちらから
ただいま毎日配信中。

• モーツアルトいちご1400円

• 3人でシェアしました

• ミルクティー1300円

• 国産レモン1200円

2021/07/27 更新

2021/07 訪問

ポルタフォルトゥーナ@5

アーリーサマーのアフタヌーンティーにGo!

\(^o^)/

ポルタフォルトゥーナさんのアフタヌーンティーは年に7回テーマが変わります。

6月5日から7月29日の間は眩しい太陽に新緑が輝くアーリーサマーのアフタヌーンティーなんですって!

税込3900円の内容は、さてさて・・・どんな感じかな?楽しみ〜♪

紙ナプキンも夏らしくレモンで可愛い〜!

ブルーキュラソーのシロップを使ったノンアルコールのウェルカムドリンクからスタートです。

ティースタンドにモリモリにのってやってきたケーキとスコーンたち!

超絶、映える〜!☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

今日も仲良しの紅茶教室の先生のんちゃんと、ベリーダンスの先生香澄ちゃんと一緒です。

それでは乾杯〜!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

こちらのティースタンドは2人分です。

一段めは涼を感じるスイーツセレクション。

レモンのウィークエンド、レモンカードのエンパイアビスケット、バラとヨーグルトの2層ゼリー、ピスタチオクッキー、ぶどう。

二段めはココナッツとプレーンのスコーン。

たっぷりなクロテッドクリームとモーツァルトいちごのジャムで頂きましょう。

三段めは夏を楽しむセイボリーセレクション。

ブルスケッタ2種(スネジャンカ、カプレーゼ)プロヴァンス風ケークサレ、ピクルス

てんとう虫にしてあるプチトマト可愛い❤️

こちらのモーツァルトいちごのジャム。本当に大好きなの。

いちごの形がそのまま残ってて、めっちゃ美味しいよ〜!

今回の紅茶はたっぷりとニルギリを頂きました。

四季を奏でるアフタヌーンティー、次回はレイトサマーのアフタヌーンティー8月7日〜9月30日。

もう予約してあるの。

全部のアフタヌーンティーをコンプリートするぞ〜!楽しみ過ぎる!イェーイ!

プリンセスシンデレラのYouTubeはこちらから
ただいま毎日配信中。

• 玄関

• メニュー

• 紙ナプキンもレモンで夏らしく

• ブルーキュラソーのウェルカムドリンク

• アーリーサマーのアフタヌーンティー

• 乾杯!

• これは2人分

• ココナッツとプレーンのスコーン

• てんとう虫にしてあるプチトマトが可愛い

• モーツアルトいちごのジャムがめちゃ美味!

• 紅茶は今回はニルギリをチョイスしました。

2021/07/20 更新

2021/04 訪問

ポルタフォルトゥーナ@4

ストロベリーアフタヌーンティーにGo!

\(^o^)/

津市観音寺町にありますティールーム、ポルタフォルトゥーナさん。

4月17日から5月27日までモーツァルトいちごを楽しむストロベリーアフタヌーンティーを開催されてます。

お一人様4200円(税込)2名以上で前前営業日13時までに要予約。

店内は思いっきりプリンセス仕様。

喫茶店じゃなくてここはティールーム。優雅に過ごしたいマダム向き。猫足の家具がめちゃめちゃ合う!

素敵なティーカップ&ソーサーたち。

まずウェルカムドリンクはストロベリースカッシュで乾杯!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

今日は紅茶教室の先生のんちゃんと出汁ソムリエの清美先生と3人です。

この二人と一緒だと私が動画撮るのに夢中でYouTubeの撮影してても全然気にしないし、こっちから撮った方がいいんじゃない?とかお皿も映えるように向きを並び替えてくれたり本当協力的でめちゃくちゃ助かります。

このティースタンドに乗ってやって来たスイーツたちを見てよ〜ん♪

テンション上がらないはずがないわ〜!

元からいちご大好きなのに、いちご農園直送だもの、新鮮だし甘いし、最高〜!

(ポルタフォルトゥーナさんのご実家はいちご農園されてるんです)

これぞいちごづくしよ、いちごづくし!

まず一番上は心も華やぐストロベリースイーツコレクション。通常は一番下から食べていくのです。

二段目は2種類の英国伝統のスコーン(プレーンとセミドライいちご)モーツアルトいちごのジャムとクロテッドクリームと共に。

三段目は心はずむセイボリーコレクション。

では下段から頂いていきましょう。バルサミコ香るいちごのオープンサンド、春のスパニッシュオムレツ、干しエビの春色ケークサレ、自家製彩りピクルス。

紅茶はストロベリーティーにしました。(ポットで3杯分くらいあります)

スコーンも頂いたら、2種類目の紅茶(ダージリン)を出して頂けました。

いちごの2層のレアチーズケーキ、いちごサンドフィナンシェ、いちごのパブロバ、伊勢茶の一松クッキー、季節のフルーツ。

もう、もう、感動しすぎてどうしましょう〜!全部ぜ〜んぶおいしいの〜!

もう全てが完璧!お味も雰囲気も大好きだから、幸せ過ぎる❤️

年に7回色々なアフタヌーンティーを開催されてます。この3人でコンプリートしようね!って約束しました。

私たちって絶対生まれる前、前世からこうやってお茶してたのよ。っていつものんちゃんが言うの。私も本当にそう思うわ。

こんなに仲良すぎていいのかしら❤️うふふふふ❤️❤️❤️(≧∀≦)

ああ〜!また大好きな人たちと一緒に美味しいものを頂けて幸せです。

3人ともお揃いのバッグで行ったので、お店の人もびっくりしてました。

このバッグ、会う人会う人みんなにかわいいですねって言われるの。

私のお友達、み〜んなこのバッグ色違いで持ってるの。

お揃いのバッグはプリンセスグループの証。

みんなで幸せオーラ撒き散らしてお揃いのバッグを持って今日もお出かけよ〜!

楽しいったらないわ。

次のアーリーサマーアフタヌーンティーが今からめちゃくちゃ楽しみで〜す!

2021/04/30 更新

2020/09 訪問

ポルタフォルトゥーナ@3

期間限定!モーツァルトのかき氷を食べにGo!

\(^o^)/

2Fからの眺めも好きだし、ここぐらい内装が美しいお店が大好き❤️

ラストオーダー16時で完全閉店17時なので、1回目は16時過ぎてから行こうとしていて、あわやアウトでした。これは3人で翌日のリベンジです。

普段はティールーム。ランチもあるので使い勝手はいいですよね。

かき氷に至っては14時からの提供なので食べられる時間は3時間で勝負ってわけ。

モーツアルトのかき氷ってどうい言う意味?って思うでしょう?

一番上にホワイトチョコのト音記号が乗ってるから?違いま〜す!

松阪にあるご実家がいちご農園をしていて、モーツアルトを聴かせて育てる章姫いちごなんですよ。

そのいちごを煮込んだシロップで作るからモーツアルトいちご。

通常のモーツアルトいちごかき氷(今季完売)がクイーン。

今回私が食べたモーツアルトいちごヨーグルトはプリンセスですって!

私が食べないはずないでしょう〜?きゃはは〜ん❤️

ふわっふわでめちゃめちゃ美味しい〜!!!!!☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

思ったより意外と小さいので一人で一皿簡単に完食出来ます。

以下・・・メニュー

冷えてくるからニルギリの紅茶もお友達とシェアしながら頂きました。

もう一人のお友達はかき氷はお腹痛くなるから苦手との事で、クリームティーをオーダー。スコーンも付いてて美味しそうです。

1Fの駐車場、停めにくいので乗り合わせで行くことを強くお勧めします。

\(^o^)/

お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログにも遊びに来てね♪

• 入口

• 店内

• 店内

• モーツアルトいちごヨーグルト1300円

• クリームティー

2020/09/19 更新

2017/02 訪問

ポルタフォルトゥーナ@2

モーニングも始まりました!

\(^o^)/

カーテンもかけて更に優雅な雰囲気に変身!

昨年openした時はまだ、奥の部屋は出来ていませんでしたが、広くなっていい感じに仕上がりましたよー!

ね?結構な人数が入れるようになりました。

メニューはこんな感じ。

モーニングは食パン、玉子、ソーセージ、野菜のグラッセのプレートと…

具沢山のミネストローネ。

ヨーグルト、珈琲か紅茶付きで880円。

お腹いっぱいです!

マリーナ嬢が食べていたウィークエンドショコラのバターケーキ。
ハートのりんご付き。

バレンタインデーだったので、おまけで一口サイズのガトーショコラをサービスで頂きました。

モーニングの食パンをもっと良いパンにしたら、グッとお客さん増えそうですね。

ランチが始まったら、また行きますね〜!

\(^o^)/

• カーテンがかかりました。

• 奥の部屋も完成しました。

• モーニングのプレート

• ミネストローネ

• 紅茶とヨーグルト

• ウィークエンドショコラのバターケーキ

• ガトーショコラ

2017/02/27 更新

2016/05 訪問

Portafortuna (ポルタフォルトゥーナ)

〜幸運をもたらすもの〜

って意味のお店がNewOpen!

\(^o^)/

今日も数日前から気になるお店があったので食べログで仲良しのゆきわきちゃんと突撃してみました!

山の手通りのマルヤスからすぐ近く。
前は焼肉の北村だった所。
知らない間にカフェに早変わりしてたんだよぉ!
(((o(*゜▽゜*)o)))

2016年5月14日にオープンしたばかりだから、まだ慣れてないんだって!
男性のマスター1人で切り盛りしているから、ランチやモーニングも慣れるまで、もうちょっと待ってあげてね!

焼肉屋さんの匂いも全くしないわ!(((o(*゜▽゜*)o)))
って当たり前か。(^^;;

レモン色を基調にした店内は明るくていい感じ♡

昔はこのカウンターが鉄板だったのにね(^^;;

お手洗いの壁紙も好きなタイプだった!

メニューはこんな感じ。

私は紅茶とバナナのパウンドケーキで930円。

ゆきわきちゃんは珈琲とバナナのパウンドケーキ。

紅茶はポットで2杯分。ちょっと薄めに感じたなぁ、、
欲を言うなら冷めないようにティーコージーが欲しい所。(^^;;

バナナのパウンドケーキは少しヨーグルトを入れてあるので、もっちりしていてかなりの食べごたえあり。
これ。マジ、美味しいです!
☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

この味なら、舌の肥えた観音寺界隈に住む山の手マダムもきっと気に入るわ!
マダムやプチセレブなコマダムが散歩の途中で寄りそうよ!

基本コンセプトがね。
ヨーロッパの雰囲気漂う大人の為のカフェなんだって!

うん!確かに!p(^_^)q
雰囲気から何からヨーロッパ調でセレブな山の手通りに合ってる!
ランチやモーニングも早くスタートして欲しいなぁ〜!
今から楽しみ!
接客態度も親切で丁寧です。
とにかく、気に入ったわ!
☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

まさしく私が好きな感じ♡
ぜひ、ぜひ、行ってみてね!

ポルタフォルトゥーナ
三重県津市観音寺町446-39
TEL059-253-4759
定休日:月曜、第4火曜
10:00-17:00(LO16:30)

• 幸運をもたらすものという意味

• レモン色の明るい店内。

• バナナのパウンドケーキと紅茶

• バナナのパウンドケーキと珈琲