Lv99.jpさんが投稿したラーメン人生JET600(大阪/玉造)の口コミ詳細

Lv99.jpのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、Lv99.jpさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン人生JET600玉造(JR)、玉造(大阪市営)、森ノ宮/ラーメン、つけ麺、油そば

• 昼の点数:-

2014/05訪問

• lunch:-

あぶり豚そば 800円 / 鶏煮込みそば ¥700−

2014/05

券売機が外にありますね。

ゆっくりメニューを選ぶことができるのでいいですね。

今日は『あぶり豚そば 800円』を購入。

相変わらず配膳係の店員さんは明るく丁寧、厨房内の店員さんは元気な接客です。

今回も感じる、謎の空気の綺麗な印象。

店内も相変わらず綺麗で清潔感あり。

カウンター席に座り、しばらくするとあぶり豚そばのできあがりです。

麺は平打のストレート。

つるっとした舌触りにぷりぷりで歯応えのある食感。食べやすくて美味しいです。

具材は、チャーシューと玉ねぎ、メンマ、煮玉子、ネギ、三つ葉。

醤油の甘辛さと豚肉の旨味が食欲を刺激します。

歯応えの良い麺と甘辛旨い豚肉と玉ねぎ、タレをしっかりと絡めていただきます。

う〜ん、食べやすくて噛めば噛むほど美味い!!

甘辛いタレの絡まった歯応えの良い麺を口いっぱいに頬張り、味と食感を楽しみます。

どんどん口の中に放り込んでしまい、気がつけば完食です。

玉造駅前の大通り308号線を東に進むと、シンプルな店構えに大きな看板がど〜んと主張したお店があります。

店内に入ると、元気な接客係の店員さんがカウンター席へ案内してくれます。

店内は白を基調としており、空調がしっかり効いていて空気のこもっている感じがなく清潔感があります。

メニュー表を見て、醤油ラーメンか鶏煮込みそばか迷いましたが、今回は『鶏煮込みそば ¥700−』を注文。

【麺】
中太麺、もちもちでしっかりとりた歯ごたえがあり、麺の食感がとても良いです。

【スープ】
とろみがあり麺によく絡みます。

スープの見た目やとろみ具合からこってりした味を想像しますが、食べてみるとそれほどこってりはしていません。

【具】
チャーシュー、ネギ、三つ葉?、メンマ。

• あぶり豚そば 800円

• あぶり豚そば 800円