クロクロクロワッさんさんが投稿したコロンビアエイト 上本町店(大阪/上本町)の口コミ詳細

クロクロクロワッの一発どっかーんと行ってみよう

クロクロクロワッさん (30代後半・男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、クロクロクロワッさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コロンビアエイト 上本町店大阪上本町、谷町九丁目、鶴橋/カレー

2018/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

スイッチが押されて花火発火

それは突然だった。
突然、背中のコロンビアスイッチが押された。

昼からの出張で上本町を通る。
しかも仕事が一段落して時間が取れる。
こんな偶然、、、偶然じゃなくて必然。
そう運命が俺にコロンビアエイトに行けと言っている。

てなわけで、やってきましたコロンビア8。

12:30頃の入店だったのですが、ラスイチの席が空いていました。
良し!すぐ座れた。

なんだかんだ迷った挙げ句、花火に。
キーマかヌードルか考えたけど、注文を言うときに口が勝手に花火って。
まるで呪いにかけられているかのように花火って。
花火を求める潜在意識がそうさせたのか、不思議なこともあるものですね。

そうなしょーもないことを考えていると花火が到着。
このスパイスの香りを嗅いだだけでジワッと汗が滲み出してきます。

まず、一口。
ポーンと、一発。

ホットなスパイス感とカレーの旨味が口に広がります。
何度食べても美味いわー。

そこから魅入られたように無我夢中で食べてまう。

口を中心にホットになったのをグレープフルーツジュースで癒やします。

ますます、癖になる。
ご馳走さまでした。

2018/05/09 更新

2017/10 訪問

ジワっと汗出るスパスパスパイスカレー

【2017年10月訪問 TK指数:74】
僕が絶大な信頼を寄せるパタパタさんのレビューを見てコロンビア8のカレーが食べたくなったので、ちょうど上本町を通る出張の際に途中下車で訪問。

ちょうど肌寒い雨降りの日でした。そんな日にスパイスで体を温めたい思いで、上本町駅を降りた時からワクワクで体が震えて来ました。

駅から歩いて5-6分くらいで着きます。旗も出ているので見つけやすい。
平日の13時過ぎだったのでそこまで混雑していませんでした。

テーブル席とカウンター席があります。
カウンター席に座ると花火(900円)を
注文。ライスの大盛りが無料だったのですが、腹八分目に抑えておかないと昼からの仕事に支障が出るので泣く泣く諦める。

感覚中枢が麻痺しそうな刺激的なスパイスの香りをさせてやってきました。
一気にハラヘリヘリハラ。
獅子唐を齧りながら食べるとスパイスの香りをひらい易くなるとのこと。

左手に獅子唐摘みひと齧り。
これだけでも美味い。ここにカレーをかきこむとなんだかわからないが、スパイス感がアップした気がする。味音痴の僕にはやや高等過ぎた食べ方だったようだ。

カレー自体は、スパイスの辛味が食べた途端に口の中を飛び交う感じ。スパイスの旨さや辛さがモッシュしているよう。スパイスのモッシュが落ち着いたころ、やや辛さの余韻を残した舌の上に旨さの静寂が訪れます。何がこんなに旨味を出しているのかわかりませんが、旨いんです。一食の価値ありです。

食べ出した途端に一気に噴き出す汗。スパイスの辛さで胃が何処にあるかわかるほど。

あっという間に食べ終わってしまい、ライス大盛りにしとけばなと後悔。
体が充分にあったまりました。秋冬にはもってこいのカレーです。
ご馳走様でした。

2017/10/21 更新