YuT∧K@さんが投稿したカレー専門店 KEN(神奈川/青葉台)の口コミ詳細

YuT∧K@のレストランガイド

この口コミは、YuT∧K@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレー専門店 KEN青葉台、藤が丘/カレー

2019/09 訪問

癖になりそうなカレー

市が尾付近に用事があり、その流れでこちらのお店でランチをさせて頂きました。田園都市線“青葉台”駅からほど近いところにこちらのお店はあります。
お店の駐車場が無いので、お客さんは目の前のコインパーキングにとめています。
看板を見ると、昼はカレー専門店、夜はお好み焼き屋さんになるようです。店内はカウンターとテーブル席が1席のみです。
とっても気さくな女将さんが一人でやっていらっしゃいます^_^

この日初めての訪問でしたので、おすすめが何か良く分かっていない。。。メニューに書かれているカレーはどれもリーズナブルな価格^_^最初はシンプルなものにしておけばよいのですが、トッピングができるとついつい色々選びたくなってしまいます。カウンター越しに見えたカツカレーに「野菜のトッピング」、「目玉焼きのトッピング」の写真が貼られていたので、それをそのままオーダー。

カレーは既に作り置きされたものを温めるだけなので、提供時間が尋常じゃ無く短い!お仕事で忙しくしている方にはとても助かりますね^_^

出てきたカレーは見た目にも美味しいそう!ハートの型で焼かれた目玉焼きが可愛らしいです。
まずはカレーをすくって一口口の中に入れます。感想は、何これ美味え!!酸味が強めのルーですが、味の奥行きが深く、何といいますか、癖になるようなお味です。メガサイズで出されたとしても、難なく食べれそうなくらいです(笑)
トッピングの野菜の大きさも程よく、特筆すべきはカツカレーのカツの厚さ。 こだわったお店で分厚いトンカツがのせられたカツカレーを見かけます。あれはあれで美味しいのですが、こちらのカツの厚さは絶妙な厚さ!意図してやっているかはわかりませんが、カツカレー用に作られたのでは?と思うほど、口に入れるのにちょうど良いのです。
…職場の近くにあったら、週2、3で来てしまいます^_^;
美味しかったです!ご馳走様でした!

2019/10/02 更新