札幌妻子さんが投稿したル・シュクレ(北海道/円山公園)の口コミ詳細

☆つまこ 食べ日記☆

札幌妻子 (女性・北海道) 認証済

この口コミは、札幌妻子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル・シュクレ円山公園、西18丁目、西15丁目/フレンチ、ビストロ

2016/06 訪問

特別な日に使いたいわたし的最高峰のフレンチレストラン☆ル・シュクレ☆

大切な記念日で利用です(*´ㅂ`*)♥

移転してから初訪問しました♪
以前はランチデリやっていて激しく美味しくてすっかり大ファンになっていて、持ち帰りのデリも数回利用していて、もちろん有名なブルーチーズのケーキも好きで、、、

移転してからはランチ営業しなくなりディナーのみになったのでハードル上がり(´д`)
この日の記念日ディナー候補として浮かび上がりめでたく利用することになりました♪

事前に電話で予約していて、食べれない食材聞かれたり、記念日である事を伝えたりしました。

ある食材達が食べられない旦那様なので、メニューはそれらを全て抜かしたものとなってます。
多分フレンチでは出る頻度は高い食材でしょうけど。

コースは料理8000円のコースです。

メニューには全て載っていなく口頭でのメニュー説明のため、いつも以上に曖昧レビューですが(´д`)
そして時間経ってるため更に曖昧(´д`)
ちゃんとメモしておかないから、こーゆー事になるんだな、自分(´д`)すみません。

ドリンクはスパークリングワインいただきます♪旦那ちゃんは梅酒を。

まずは前菜。
ラタトューユとマグロのコラボです。
夏野菜たっぷりで、大好きなズッキーニもちゃんと入っていて、一品目から大満足の一品❤️

お皿もステキ♪

二品目。
ホッキの生春巻き。明太子ソース。
これまた美味しい!ホッキ生春巻きって初めて食べました!!
ソースも絶妙の美味しさで良く合ってます!!

三品目。
一転して、和の味。茄子が上に乗っていてそれが良く合っている♪
出汁も効いてます!フレンチなのに和食料理店にいる感覚になりました。下のメインが忘れちゃった。なんだっけなぁ。。美味しい事には間違いない!!

四品目。
ホタテのムース。赤いソースはビーツです!
上に乗っているアスパラはフランス産のアスパラ!珍しい♪初めて食べました!
ムースも優しい味わいで美味しいのー(´▽`)(´▽`)

五品目。
忘れた、、、フォアグラ乗ってることは覚えてるけど、、美味しかったことも覚えているけど(´д`)

六品目。
メインデッシュ!
白老牛のランプです!
柔らかくてジューシーで美味しいっ!
間違いない美味しさ❤️

デザートは3種類やってきます!
なんて嬉しいのー!幸せすぎ!

見た目も美しくてどれも美味しくて!最後の一皿は、お祝いメッセージ付き♪
嬉しいね(´▽`)
プレートのデザートと共に「お写真お撮りしますよ」と言ってもらい旦那ちゃんとツーショット写真w
そんなん何年ぶりだろう?!
最後のデザートプレートは、シュクレさん自慢のブルーチーズを使ったデザート♪

どの料理も全て美味しくて大変大変満足な記念日となりました♪♪

こんな私と10年一緒にいてくれて本当にありがとう!の感謝でいっぱいです(*´ㅂ`*)♥

また特別な日には訪れたい、そんなステキな一店です!!

ご馳走さまでしたっ!!

2016/06/28 更新