LupinLupinさんが投稿したレストラン&カフェ ラ・ヴィータ(静岡/川奈)の口コミ詳細

食への愛より誠実な愛はない

LupinLupin (男性・東京都) 認証済

この口コミは、LupinLupinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04 訪問

優雅なひと時を約束するリストランテ

桜シーズン真っ盛り。花見と温泉を兼ねて「スーパー踊り子号」に乗って伊豆半島へ。

伊豆高原 ラ ヴィータ エ ベッラ

こちらはステンドグラス博物館の地下にあるウェディング使用もできる素敵なイタリアン。階上のベランダからは、フジサンケイクラシックで有名な川奈ほてゴルフ富士コースが望めます。
内外装の雰囲気のみならずスタッフの接客も行き届いていてたいへん素晴らしい。

ランチGita(おでかけ) コース 3800円
スープ、前菜、パスタ、メイン、ドルチェ、パン、コーヒーの構成。

丁寧に注がれた生ビールに始まり、ハウスグラスワインの白から赤と合わせます。電車とタクシー移動ですから(^^)

スープはブロッコリーの珍しいスープ。
前菜は新鮮な魚介類や野菜が手の込んだ調理で少しずつ上品に盛られたひと皿。
パスタはこれまた珍しいホタルイカと菜の花のトマトパスタ、蛍烏賊タップリ。
メインは山形豚のグリル。前夜が牛肉だったので豚が美味しい。

店内は4名〜8名の団体客が多く、事前に予約が無いとランチタイムでも入店するのが難しいかもしれません。日頃の疲れを癒す優雅なひと時となりました(^^)

• アンティパスト

• ブロッコリーのスープ