さりこんぐさんが投稿した肉の広喜屋 行徳本店(千葉/行徳)の口コミ詳細

酒好きひめのグルメ旅!

さりこんぐ (女性・千葉県) 認証済

この口コミは、さりこんぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• テイクアウトの点数:3.5

めちゃくちゃ行列

千葉県の行徳駅近くにある肉屋さん!
しょっちゅう買いに行ってるから、また載せちゃった(^◇^;)
もう載せなくていいんじゃないか?笑笑
と思ったけど、最後の余談を自分の戒めで載せたいのもあったり(^◇^;)笑笑

この肉屋、松坂牛の販売指定店なので、松坂牛目的でくる人もいる感じよね(^O^)
良いお肉が安く買えるからとにかく人気なのよね。
そして、前と違って、中の商品というか、商品が見にくいから買いにくくなった(^◇^;)
中を見たら、並ぶのか?並んだあとに中の商品見れるのか?警備員さんがいるから言って欲しいけど、ただ会計の所は1人ずつでお願いします^^;
と言われて、きちんと並んでから会計お願いしますだけでよく分からんかったのよね。
今回は今までとなんか違って買いにくかったなー(^◇^;)
これでは商品全然見れない。
そこだけが買いにくくて残念だったかなー。
なので今回☆が下がりましたわ。

私は今回は、砂肝とジャンボカツ目的できたので\(//∇//)\
ジャンボカツやコロッケとか半額シール貼ってあるのもあって、めちゃくちゃ激安です!
でも今回はジャンボカツはなかったー(>人<;)
普通のカツだったー!

でもこれでカツ丼にして美味しかったけどね。

お肉柔らかいし美味しいのにこの値段なの!?っていつも思うんだよねー。

巨大なジャンボロースカツは700円の半額の350円なのよね。
前回の投稿には写真載ってるけどね。
めちゃくちゃ巨大で肉厚なのよ!これで350円って儲けなくないか!?って感じだわ。

宅飲みするならここで肉買って焼肉パーティーとかすき焼きパーティーとか楽しい(≧∇≦)

最後の写真は、砂肝、軟骨、胸肉、もも肉とか購入した時に、串に刺して、いつも冷凍しちゃうの。
少しずつ買った時にやると、焼き鳥食べたい時に冷凍庫から取り出して、焼き鳥機で焼いて食べれるからね\(//∇//)\

串がジップロックから刺さって出るから、アルミホイルの中にキッチンペーパーを折って入れて中に入れてそこに刺す感じで入れていくと穴開かなくてその作戦で冷凍してるよ✌︎('ω'✌︎ )

酒飲みは焼き鳥必須アイテムだからね
必ず冷凍庫には焼き鳥ある状態よね(((o(*゚▽゚*)o))

このお店はやっぱりお安くていいねー
今度は松坂牛とか買いたいなー(((o(*゚▽゚*)o)))

そして、、、、余談です(^◇^;)

この日の日中、、、買い物前からもともと、胃腸の調子悪いと思ってた、いやここ何ヶ月か、なんか大腸の調子悪いから市販の整腸剤買って飲んでたの。で、この日も禁酒も出来ずの連チャンで宅飲みしてたら、ついに眠ったあとに深夜に腹痛ーー!!!
高熱ーーー!!!!!!!
翌日、日曜日なので1日耐えて、部屋に隔離して、月曜日にpcr検査とインフルエンザやったけど、どちらも陰性、、、

そして未だに、1時間に3.4回トイレが続いてる、、、
治らん(^◇^;)
仕事もお休み、、、
ということで、禁酒どころか、食べたらすぐお腹痛いので食事もろくすっぽ食べてないという(^_^;)
家族は元気!!!!笑笑
私だけとなると、やはり最近の暴飲暴食(^◇^;)
内科でちゃんと調べないとだな(^◇^;)
今週は、禁酒してゆっくり過ごします。

最近、暴飲暴食しすぎ生活やりすぎたわ!
お酒はほどほどが1番ね(^◇^;)
反省です!

• 長蛇の列(^◇^;)

• 買いすぎた笑笑

• 砂肝買いすぎ!笑

• 帰宅して、串に刺してこれを冷凍してるよ

2022/02/01 更新

オンライン飲み会

またこちらのお肉屋さんへ、、、
いつもの巨大なカツを購入!!
これ本当巨大なのに350円は激安よね\(//∇//)\

あと牛すじカレーあったから買ってみたら激うまだったよ!
トロトロなのー!!
またこれ買いに行きたいわー!

でね!今回はオンライン飲み会を午後からやる予定だったから砂肝だけなかったから追加で砂肝買って、あとささみも広喜屋で買ってから帰宅して串にさして準備OK!

Instagramのフォロワーさんたちとオンライン飲み会やったよ!
5人でやったのはじめて(≧∇≦)
2人か3人でしかやったことないわー

イワタニの焼き鳥機でモクモク焼きながらオンライン\(//∇//)\
写真参照

Instagramはスマホでも1画面でみんな入れるからいいね!
zoomだと4人しか画面に入らなくて次のページに5人目移行はなっちゃうから不便なのよー
スマホからのオンラインはInstagramがやりやすいということがわかったよ!

みんなは6時間飲み会やってたらしいけど、私は3時間で急に寝て消えた笑笑
全然記憶ない(^◇^;)
最近寝不足で眠かった上に、8缶も3時間で一気に飲めば寝るよね(^◇^;)笑笑
最後の写真で載せてみた 笑笑

最近コロナでイワタニの焼き鳥機で庭のみするから、また肉買いに広喜屋に買いに行かないとだわ!
本当お安くてありがたいわー!

• カレー激うまだった!

• 砂肝を焼き鳥にしました

• オンライン飲み会やる前の写真笑笑

• 関係ない写真。焼き鳥作って3時間で飲んだ量

2021/08/01 更新

激安肉屋

いつも通ると並んでるこちらのお肉屋。
いい加減になんだろ?って調べてみたら、激安店だから並んでるんだね!
ってことで、やっと寄ったよねー
4枚目のお写真は、こちらのお肉で焼き鳥作ってみたのと、巨大カツを買ったのでそれも出して酒飲んだ絵面(≧∇≦)
この巨大なカツは700円が半額の350円なり〜
激安!!
通常のカツも売ってたけど150円だよ!!
もっと早く行ってれば良かったわ(≧∇≦)

また今度色々買ってこよー笑

2021/03/09 更新