気まぐれロマンテクさんが投稿した黒毛和牛すき焼きとしゃぶしゃぶ 和牛酒場とりこ(東京/赤羽岩淵)の口コミ詳細

気まぐれ〜飯旅

気まぐれロマンテク (30代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、気まぐれロマンテクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店黒毛和牛すき焼きとしゃぶしゃぶ 和牛酒場とりこ赤羽、赤羽岩淵/居酒屋、しゃぶしゃぶ、バル

2018/04 訪問

センベロの街で戦えるお店!!!

赤羽で飲む事なりこちらのお店を予約して訪問。

赤羽は家から割と近いので行きやすいのですがあまり飲む事もないので新鮮ですね!

飲食店の多さと思っていたよりも栄えていて結構ビックリしました。笑

さすが住みやすい街に選ばれているだけあります!

お店は駅から徒歩1分の好立地で場所もかなりわかりやすいですね!

入店すると開口一番いらっしゃいませ!!!
と大きな声で迎えてくれました!
あまり気にしてないようですが入店の時にちゃんと気が付いてくれるお店って気持ちいいですよね!

席に通してもらうと手書きのウェルカムボード的な物がありかなり好印象!

一工夫加えるだけでお客さんの心を鷲掴みしてくれますよね!

こちらのお店はお肉とビールにかなり力を入れているようで世界のビールが多数揃えてありました。
ビール好きの僕には最高でしたね!

お肉もA5ランクを用意しているようで期待大です。

さてさて注文に参ります。

*ビール(イネディット)
ビールのドンペリ的存在と説明に書いており迷わず注文!飲んだ事なかったのですがめちゃめちゃ美味しかったです!苦味が強いですが全然飲みやすいです。

*お通し(野菜盛り)
こちらは和牛味噌と抹茶塩でいただきます。
お通しが美味しいお店はちゃんとしてますよね!
(実はかなりここ注目してるところです。)

✳︎ 肉盛り三種(イチボ、ランプ、内もも)
◎ 最近始まったばかりのメニューだそうでイチオシだそうです!うん。間違いないですね。肉とビールの相性ったらハンパないです!

✳︎ 黒毛和牛のすき焼き
◎ これが一番美味しかったです!すき焼きで感動したのは久しぶりでした。焼く前に無塩バターで香り付けをして焼くすき焼きは最高の贅沢です。野菜、肉全て上品でした!

✳︎ 黒毛和牛の炙り寿司(赤身、霜降り、特上)
肉寿司があるとついつい頼んでしまいます。笑
これも文句なしですね。軽く炙った肉が口の中でトロけます。美味しかったですね。

オススメばかり頼んでいたらお通しの野菜盛り以外は全て肉を注文してお腹いっぱいになってました!

世界のビールも4杯堪能したので大満足です。

料理の質もそうですが接客面に力を入れているお店で料理の説明などもキチンとしてくれて分かりやすかったです!

世界のビールのメニューがあるのですが初心者でも分かりやすくビールの説明書きがあるのでこれも凄くいいですね!

また来たいと思えるお店です!

かなりオススメ出来ますよ^ ^

2018/04/28 更新