itoken46さんが投稿した南蛮酊(北海道/遠矢)の口コミ詳細

itoken46の北海道B級ぐるめ調査隊

この口コミは、itoken46さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

南蛮酊遠矢/洋食、からあげ、食堂

2015/05 訪問

ザンタレだけじゃあ…-_-b

〜2016年5月再訪〜
4年振りの訪問‼︎ いや〜、久しぶりだ‼︎

だいぶメニューが精選されていますね。同行者が恋していたカツバターライスがメニュー落ちしていて、落胆ぶりがものすごい(-。-; もしお店関係者がこの駄文をお読みになっていましたら、復活をご検討下さいd(^_^o) 万一復活して頂いたら泣いて喜ぶと思います(/ _ ; )

前回衝撃を受けたカツ丼(880円)とリマッチ。前回は小指の第一関節と表記していましたが、第二関節の間違いでしたf^_^;) もしくは以前より厚みが増したか…? はじっこの部位の脂身がスゴいことになっています。苦手な人はてんでダメでしょうが、私的には大歓迎‼︎最高‼︎

毎日は重すぎて難しいですが、たまに利用するには素晴らしすぎるお店です‼︎次回の釧路遠征時にもきっとお世話になります♫ごちそうさまでした‼︎

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ザンタレ発祥のお店として、然るべき方々にはあまりにも有名なこのお店。同行者はこのお店に行きたいがために道東へのプチ旅行をせがむほどです(ーー;)

ザンタレの素晴らしさについてはもう十分に語り尽くされていますので、ここでは別メニューを紹介させて下さい♩

◉カツバターライス(1000円)
濃いめのソースを身にまとった分厚いカツと、バターは控えめで、最後まで飽きのこないバターライスがメインの一皿です。野菜も添え
られているので、口に入れる度に油っぽさをリセットしてくれます。

カツはザンタレのタレに酸味をなくし、ソース感を増したような味付けになっています。一般の女性は全部平らげるのは少々難しいほどのボリューム感です。

◉カツ丼(850円)
カツの厚みがものすごいよ~( ̄▽ ̄;)私の小指の第一関節くらいありました。それが×6切れ。こんなボリュームあるカツ丼はこの先もお目にかかることはないでしょう(しかも普通盛りで!!)。洋食屋さんでありながら、基本を外さない安心の味つけで、大、大満足。

せっかく遠くから来たのでザンタレハーフ単品の注文もしようか迷いましたが、断念して正解。カツ丼&ザンタレのコラボ喰いに挑めるのは、札幌の「牛太郎」「宝来」、函館の「なかみち食堂」など、大盛がウリのお店で、余裕を残して攻略できる勇者に限られるでしょう。

でも、カツ丼とザンタレ、どちらか一方を選ぶとなると...次回の釧路へのドライブ中の悩みのタネになりそうです(^^;;

• カツ丼(880円)

• カツ丼アップ

• アブラミ‼︎

• ポークステーキ(1200円)

• ポテトフライ(460円)

• 2016年5月メニュー

• 2階 店内

• 店舗外観

• カツバターライス(1000円) ※ちょっと食べかけです…

• カツ丼(850円)

• カツ丼(850円)

2016/05/09 更新