りぃ911さんが投稿したイワジン喫茶室(三重/賢島)の口コミ詳細

りぃの体は三日前に食べたもので出来てます。

りぃ911 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、りぃ911さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イワジン喫茶室賢島/喫茶店、パスタ、洋食

2015/08 訪問

待ってました、貝柱

2016年1月 再訪
貝柱というと、一般的にはホタテですね。
でもね、うまい貝柱はあこや貝の貝柱ですから!
食感は最高、味の濃縮具合も最高、何に合わせてもうまい。そして希少ですね。
伊勢におるときはよくおすそわけをいただき、パスタに入れたりビーフンと炒めたりしてました。
ついにシーズン到来。
こちらで貝柱のパスタが始まったよという知らせを受けて再訪しました。
クリームソースと合わせた貝柱のパスタです。あおさも入り、目にも味にも彩りを添えてます。
牡蠣の
ペペロンチーノも気になりましたが、今日は貝柱!美味しかった~♡
デザートのイチゴのクラフティも甘さ控えめで美味しくいただきました。
サミットに向かっていそがしくなるやろけど、体に気を付けて頑張ってください!

2015年8月 ここで働きたい!
十年ほど前まで私は伊勢に住んでいたのですが、その時に働いていたパスタ屋の仲間がこちらで働いていると聞き、足を伸ばしました。

いいね、伊勢志摩サミット!
よくぞ志摩を選んでくれたわ、と我がことのように喜びながら向かいます。
道中は店が新しくできたり無くなったり、プチ浦島状態でしたが賢島駅前は変わらずのたたずまい。
夜だったら横山展望台に寄って行こうかとも思いましたが、青春は青春のままで。

真珠屋さんの奥の喫茶室です。
レトロな店内が最高に好き!
窓に張られた昔ながらのステッカーも好き!
それなのに、料理は本格派。
何でもモナコに修行に行っていたらしいです。イタリア、フランスの風を受けて生活した味なんですね。
注文したリングイネは、生パスタ。
モチモチ食感と甘めのトマトソースがよくあいます。そして、長ネギ!なんと長ネギがいます。微かな歯応えで存在をアピール。そしてホウレン草とともに緑の鮮やかさをプラスしています。
食後にいただいたティラミスも、ピッタリです。ふわふわ食感ながら、スポンジに吸わせたソースがじわりと溢れてしっとり。甘さ控えめで、大好きな味です。

身内を誉めるようで申し訳ないですが、何より接客が素晴らしい。他のお客さんに話しかける話題や何気ない一言が優しさに溢れています。
真珠屋さんの社長さんも奥さんも、息子さんのシェフも、他の従業員さんも、ほんとに気さくで良い方たちでした。
あー、羨ましい!
私もここで働きたいわ!

• イチゴのクラフティ

• 貝柱とあおさのクリームソース