実美ちゃんさんが投稿した入谷鬼子母神門前のだや(東京/入谷)の口コミ詳細

実美ちゃんのレストランガイド

この口コミは、実美ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

入谷鬼子母神門前のだや入谷、鶯谷、上野/うなぎ、海鮮、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

供水うなぎ、美味!

供水うなぎ、初めていただきました。
前日に電話すると、すでにランチの予約はいっぱいとのこと。当日は10時15分に到着し、一番乗り。しばらくするとお店の方が店の前をほうきで掃き始め、そのあと冷たい麦茶と塩飴をすすめて下さいました。冷たい麦茶はポットで置かれ、お代わりできます。
そのあと年配の男性が現れ、名前と人数を聞かれました。
開店までまだ随分時間があるのでと、近くのお寺の名所などを教えて下さり、開店時間まで観光をすすめて下さいました。開店時には戻ってきて下さいとのこと。なんというお心遣い!行列のできるお店でこのようなご配慮をいただいたのは始めてです。
お店が開店すると、まずは予約している方が入店。予約客のオーダーを聞き終えてから、当日客が入店との説明を受けました。一番乗りの私たちが入店できたのは11時40分頃。供水うなぎのお重を頼みました。予約客の料理や鰻重、ひつまぶしが運ばれる中、待つこと40~50分。
ご飯は大盛りにしてもそれほどの量ではありません。追加料金もかかりませんでした。因みにご飯の量は少なめもお願いできるそうです。お漬物が美味しい!肝吸いの肝が大きい!と驚きながら、ツヤツヤの鰻を箸で割き、まず一口。ふわふわで柔か~い!これが供水うなぎなんですね。文句なしに美味しいです。ご飯も鰻重にマッチした硬めの炊き具合。タレの味も好み。量も絶妙です。たまにお重の底にタレが染みでているお店も見受けられますか、タレが鰻とご飯に適度に絡まり、まさに職人技。恐れ入りました。
南千住の尾花以来、久々に感動的な鰻に出逢えました。
ご馳走さまでした。
そうそう、メニューには供水うなぎは小、中、大とありますが、仕入れの都合で小や大になることはあるものの、基本は中しか無いそうです。
中は5500円(税込5940円)です。

お店からの返信

入谷鬼子母神門前のだや

2016/08/13

実美ちゃん様

この度はご家族でのご来店、心より御礼申し上げます。
また、お暑い中、早朝よりお並び戴き、感激しております。
お召上がり戴いた「きょうすい重」は、「幻のうなぎ」と「匠の技」で作り上げた当店の看板料理でございます。
素晴らしいご評価を賜り、ありがとうございます。
また、この味に見合うサービスが提供できているのか、常に自問しつつ、より良い店にするべく、スタッフ一同勉強の毎日です。
サービス面でのお褒めの言葉を戴けたことは、とても有難く、励みになります。
今後も、お客様にご満足頂けるお店を目指して鋭意努力して参りますので、「入谷鬼子母神門前のだや」を、これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また実美ちゃん様ご一家とお会いできることを、心より楽しみにしております。
まだまだ暑い日々が続きます。ご自愛くださいませ。

2016/08/12 更新