**tatata**さんが投稿した貝ガラ屋(神奈川/淵野辺)の口コミ詳細

美味しいよ **いってらっしゃい。。。

**tatata** (女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、**tatata**さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

貝ガラ屋淵野辺/ラーメン、つけ麺

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2014/11 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

貝スープ出汁は凄い。。。

今日は、熱帯魚の水草を見にトロピランドへ行き。その後のランチ13時半…
マイレビ様のマーコラーメンさまを拝見していたので今日の目的ラーメン店。

魚介好き行かねば~と訪問です。ここ 『貝ガラ屋』 さんです。
通りには「←新装開店←」の縦文字で流れる電光看板が目印です。

淵野辺の駅から徒歩だと15分位かな?車では駐車場は2台です。
たまたま店舗前の駐車1台に停める事ができましたぁ~。
アパートの1階角にあるので気をつけましょうね。看板横です。

先客3名のうち2名の丼待ち。席はL字カウンターのみ8席

入口を入って右手に券売機1台あります。
メニューは少ないと言うより2種類のみ。

----主なメニュー----
・濃厚カキつけ麺¥750- = 麺増+¥150-(麺量・並225g・大350g)
・つけ麺ご飯(炊き込み)セット¥930-

・貝だしラーメン¥680- = 麺増+¥150-(麺量・並140g・大215g)
・ラーメンご飯(炊き込み)セット¥860-

・ご飯(炊き込み)(¥180-・大¥350-)
・チャーシュー¥200-
・メンマ¥100-
・限定ボタン有 ①¥730-×②¥750-×③¥800-×④¥900-×⑤¥1000-×
 =(?何か良く判りません?)ゴメンナサイ。

※学割麺大盛り¥100-は、学生証の提示が必要。

☆--☆--絶対お奨めです--☆--☆
**ご飯(炊き込み)
 昆布と鰹の出汁に具材は牡蠣、蛤、浅蜊、しじみ、帆立で炊き上げています。
 最後のスープに入れて雑炊風に頂けますよ。

初訪問なので炊込みご飯は一膳を2人でシェアして半分入れてスープ飯に変貌~
 貝の身がここに「有」って思えました。

**tatata注文~ 濃厚カキつけ麺ご飯セット¥930-…(*^u^*)

麺 /中太 ストレート  油 /少量  スープ /魚介系、豚骨
具 /チャーシュー2種豚肉2枚、カイワレ、穂先メンマ、レモン、炙り牡蠣味噌、刻みネギ、糸唐辛子

一段貝/中太の麺だけ一本頂くと小麦の風味が楽しめます。
 つけ汁で頂くとスープは濃厚でトロッとして貝の凝縮感たっぷり。
 牡蠣の味が一気に麺に絡んでお口の中はOyster~オイスィ~♪

二段貝/添えてある炙り牡蠣味噌を汁に全部混ぜて麺をいただきます。
 やや薄めになっていた汁には味噌味が追加された分、更に牡蠣の味が一層増し増し。
 味噌味にはこうばしさも加わります。でも少し飽きた。

…実は最初から、ここまでに至り中太麺がボリーミィで絶対食べれない量だと確信していたので。
 少しずつ美味しいよって、騙し騙しオットのお腹に協力させていたのですぅ〰(^x^)ナイショ。

三段貝/もひとつ添えられていたレモン! 忘れちゃだめよ~。
 そう…そろそろ濃厚にも飽きてきました。。。絞り入れると❣
 やぁ~ねっ。また食べれちゃって麺完食。

四段貝/残った汁と炊込みご飯を「スープ割下さい」と厨房の按配を見計らって言います。
 半分いれてスープ飯とやら。レモンで、さっぱりと変化した汁が美味しくてスープの底まで。。。
 食べ終わってホッ♡ アジャーーーーやっちゃったぁ~写真撮るの忘れた。ブゥブゥ〰

**連れオット注文~ 貝だしラーメン¥680-…(*^u^*)

麺 /細~中 ストレート  油 /少量  スープ /魚介系、豚骨
具 /チャーシュー2種豚肉2枚、海苔、穂先メンマ、浅蜊1個、三つ葉、刻みネギ

一段貝/貝の香りがフワァ~とします。ひと口スープを含むと貝の出汁をブワッーっと感じます。
 甘さのある穏やかな中に細めの麺はツルツルッと喉越し良かったのですが
 この分量では・・・殿方には満足出来ない量でしょう。

具材のチャーシューは二種類の部位なのか?やや食感が違うので、ももバラ肉とヒレ肉なの?。
 一枚はホロッと軟らかく、もう一枚は違う噛み応えでどちらも味が染みています。

殻付き浅蜊が一粒…もうチョット殻外しも楽しませてぇ(❛ε❛✿)Che!! 一粒は寂しい。
 某回転すしのあさりラーメンの方がお得の様な気がしますがっ(^x^)ナイショ
 メンマは穂先なのでフニュ~っと軟らかくしなやかですよね。
 三つ葉も付いているのですが葱の味が強くて彩りの飾りのようですね。

二段貝/この後、炊込みご飯を半分入れてスープ飯に旨い!!

丁寧な仕上げで美味しかったのですが、提供までの時間が掛かっているようです。
帰り際、後者の客で席は満員となってきました。ごちそうさまでした。

貝に拘ったダブルスープ
  貝が好きな方は是非~ **いってらっしゃい。。。

*注 文 /券売機
*お 冷 /セルフ 氷冷水機
*お 席 /L字カウンター8席、子供椅子(無)
*駐車場 /有 店舗前1台、店舗並び80m先1台(コックピット辺り)
*お店の雰囲気 /照明:普通 /店舗敷地:狭い /店員応対:普通

• 濃厚カキつけ麺¥750-

• 濃厚カキつけ麺

• 濃厚カキつけ麺 汁アップ 具は何もないねっ。

• 濃厚カキつけ麺 麺アップ

• 濃厚カキつけ麺牡蠣味噌アップ

• 二種類のチャーシューかな。

• 貝だしラーメン¥680-

• 貝だしラーメン 麺&汁アップ

• ご飯(炊込み飯)単品¥150-

• 貝スープめし に変~身♪

• つけ汁にスープ割を入れてもらうの待ち中。この後無事に美味しすぎて食べちゃって撮影忘れましたぁ~♪

• テーブル調味料

• 外観入口

• 外観

• 食べ方 うんちくメニュー①

• 食べ方 うんちくメニュー②

2014/12/09 更新