えのき25さんが投稿した山のしずく旬菜家(大阪/長堀橋)の口コミ詳細

えのき25のレストランガイド

この口コミは、えのき25さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山のしずく旬菜家心斎橋、長堀橋、四ツ橋/日本料理、居酒屋、海鮮

2013/05 訪問

隠れ家な和食。

茶室のようなかわいらしい個室になっている日本料理屋さんです。
プライバシーを守るためにと、席にお電話がついているお気遣いも嬉しいですね。

宴会に使えそうな御座敷もあるみたいでした。

今回は5000円のコースで注文。
●先付 ほうれん草胡麻和え・だし巻き・もずくなど、ほんの一口分が6種。
色々な味が頂けてよかったです。
●お造り 鯛・イカ・鰤・サーモン・あぶり帆立
イカには隠し包丁、帆立は網であぶったものでお造りなのにすごく手がこんでいました。
●牛ロース鉄板焼
お肉がすっごく柔らかい!
厚切りなものではないですが、美味しさで満足感があります。
油のありそうなお肉なので薄いくらいが重くなくてちょうどいいんだと思います。
●天ぷら
海老・ししとう・サツマイモ。ちょっと衣が重たいかな…
●茶碗蒸しあんかけ
鱧入りでぷるぷる。もう鱧の時期かと季節を感じられるお品でした。
●鯛あら炊き
個人的にあら炊きが好きなので嬉しかったです。笑 鰤大根で出されている時も多いみたいですね。
●おそうめん
つゆが柚子風味でさっぱりしていました。欲を言えば、ご飯とどちらか選べれば良かったかなぁ。
●グレープフルーツのゼリー
イエロー、ピンクの2種で皮を器に果肉入りのゼリーになっています。

メロンやイチゴを出してもらうより、さっぱりして良かったです。

時々わがまま書きましたが、笑。どのお料理もとっても手が込んでいて、値段以上の価値はあると思います☆

一品物も色々あったみたいなので、また行きたいです。

2013/05/16 更新