田名部 心さんが投稿したマジックスパイス 名古屋店(愛知/大須観音)の口コミ詳細

田名部 心の「いろんな店、紹介します」

この口コミは、田名部 心さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店マジックスパイス 名古屋店大須観音、上前津、矢場町/スープカレー、インドネシア料理、創作料理

2021/10 訪問

久々の再訪でしたが、、、

星乃珈琲店で時間を潰せたんで開店10分前に店に向かうと、先客1名。
自分も続くと、まあまあ待ちができてました。

久々の訪問で緊張したが、入店するとやはりコロナ対策してるようで1階のカウンターは2席で1人の配置にして、アクリル板も設置してるほどでした。

今回注文したのは、チンギスハーン(ラム肉と北海道産野菜のスープカレー)の虚空。
トッピングにミニオムと高野豆腐を付けて、もちろんライス大盛り。
しめて、1881円(税込)でした。
前回は札幌本店でお世話になりましたが、平日ランチの価格と比べると割高感はありますね。

待つことしばし・・・到着しました。
まずスープを1口・・・うん美味いし、辛い。けども、なんとなく味に物足りなさを感じたのはなんでかなーとは思いました。。。

しかし、ともかくスープが熱い!!!こんだけ熱いとは思わんかったんで、一瞬で汗だくになりました。辛さの汗か、熱さの汗か、もうわかりませんw
そのせいか、トッピングの高野豆腐・・・スープがしっかり染みているのを忘れ、口に入れたら、熱さのせいで、あわや大惨事にwww
なので、冷ましてからいただきました。

それらを食べきり、最後はライスをスープに直接ぶち込んで、おじや風でサラサラと食べきりました。しかし、なんでこんなに熱いんだかなぁ。。。

久々の再訪ではありましたが、こんなものなのかな?
味はもちろん、自分の好みなんで、また別のメニュー食べたいけども・・・大須の人の多さには閉口しました。。。
ともかく、ごちそうさまでした。

• 全景

• チンギスハーンの虚空

2021/10/17 更新

2012/08 訪問

独特の風味はありますが、

最近は足が遠のいているが、以前は毎月通ってた店。
名古屋の大須の中心部から少し外れているのもあって、ちょっと行きにくいのが難点かと。

自分はこの店の会員登録(年会費2000円)もしているので、来店の際に会員証を見せるとその日の一品(サラダなどの小鉢)をつけてくれます。そういう心使いがうれしいですね。

久々に行ったこの日、注文したのはチキンの天空。
辛さは基本の中では上から2番目。以前は1番上の虚空を注文していたのですが、やっぱり足が遠のくと辛さへの耐性がなくなってしまうようですね。。。過去にはアクエリアスという最高の辛さのメニューも食べてたんですが。。。

肝心の味は・・・相変わらずうまい。
辛さは相当ある。けど辛さに強い人なら平気なレベルかなと思います。
メインの具のチキンも骨から身がすぐ外れるほどやわらかい。
一緒に煮込んである、多種な野菜とのバランスもよい。
あとはお好みで自由にトッピングを楽しむのもおもしろいです。
個人的には、納豆・高野豆腐がおススメですが、多種多様なのでいろいろ試してみるとおもしろいですよ。

この店のスープカレーはインドネシア風味になっています。
その独特の風味は初めて食べる人にはとっつきにくいかもしれないが、自分がいろんな人に広めている限りNGと言われたことが無い(自分を気遣って言ってないかも確認しましたw)ので自信を持っておススメできます。
ただ、スープカレーの食べ方が不慣れだとそれに難儀するかもしれませんが。

普通のカレーに慣れてしまって、新たな刺激を求めたい人には試してもらいたい店です。

• 会員限定・幸せ小鉢(この日は春雨サラダ)

• ビーフ・天空・納豆、ミニオム乗せ

2012/10/07 更新