チャンおつさんが投稿した大宮大勝軒(埼玉/大宮)の口コミ詳細

チャンおつのレストランガイド

チャンおつ (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、チャンおつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大宮大勝軒大宮/ラーメン、つけ麺

2017/02 訪問

今のところ1番好きなラーメン屋さん!

2月に入ってから所用で埼玉県は大宮へ。
大宮に来たらなるべく顔を出すようにしているのが大勝軒。

大宮駅周辺には大勝軒がおそらく2件あるんですが、駅チカの大勝軒ではなく、駅から歩いて15分程にある区役所前の大勝軒の方が関東出身の自分としてはお好みです。

中華麺 780円

まずは器がデカイ。
内容量で考えるとよくあるラーメン屋さんの2倍近くはあるだろう。
そして麺の多さ。
博多らーめんの替え玉的な考え方をすれば三玉分は基本的に入っているような量。
少なめも選べるので選び忘れた自分を悔やむ。
歳のせいもあり、あまりお腹に入らなくなってきた。そして残すのは何か店員さんに申し訳ない。

そして、お店のウリの一つでもあるスープが冷めない、というか冷めるスピードがかなり遅い。
これだけの量のらーめん、スープを飲み干すまで暑さを感じられる。

スープは鶏ガラと煮干し。
この割合が個人的には日本一好み。
麺は中細軽く縮れ麺。

ラーメン屋さんにおいてサービス、雰囲気というのはなかなか評価しづらい部分はあるけれどサービス券等もありよいのではないでしょうか。

ご馳走様でした^ ^

2017/02/18 更新