miyusaki美優さんが投稿したショコラ ショコラ コーヒー(香川/志度)の口コミ詳細

美優のレビュー

この口コミは、miyusaki美優さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ショコラ ショコラ コーヒー琴電志度、志度、原(高松)/カフェ、サンドイッチ、ケーキ

2015/06 訪問

雰囲気もいいし、味も美味しいんですが、、。

ツイッターで見た、クロワッサンソフトクリーム?が美味しそうだったので、はるばる訪問。

注文を待つ間に、トイレに行って手を洗おうとしたら、ものすごく手が洗いづらい!
洗面の受け皿?が浅すぎて、手を洗うスペースが狭くて洗い難かったです。
洗うたびに、蛇口に手が当たるし、、両手で洗えません泣 片手ずつ洗うしかありませんでした。
(ちょっとうまく説明出来なくてすみません)

あの洗面台を作る時に、オーナーは、実際自分で手を洗ってみたことがあるんでしょうか、、。
デザインが可愛いだけじゃなくて、使いやすくないとダメだと思います。

きちんと手が洗えないなんて不衛生だし問題だと思います。

クロワッサンソフトをオーダーしたのですが、大きなお盆に乗せて持ってきてくれたのはいいのですが、そのお盆を何故か、そのままテーブルに置かれ、、すごく邪魔でした。(定食じゃないんだからw)

お皿だけテーブルに載せてお盆は下げてくればいいのに、、。

夫は、キャラメルパフェをオーダー。このパフェも何故かお盆ごとテーブルに乗せられ、、テーブルをお盆が占領?
していてとても邪魔でした。

クロワッサンソフトは、クロワッサンをカットした真ん中に、ソフトクリームが乗っていて冷凍マンゴーがゴロゴロと乗っていて、その上からマンゴーソースが、かかっていました。

サクサクのクロワッサンとソフトクリームが合っていて美味しかったです。650円くらいだったと思います。

でも、時間が経つと当然フニャっとなるので、召しあがるならお早目に。

店の雰囲気もレトロで、いい感じ。お味も美味しかったですけど、ちょっとお客の立場に立った気遣いができてないかなあ、、と思いました。

2015/06/27 更新