跳ぶ者さんが投稿したビストロトシ(山口/妻崎)の口コミ詳細

跳ぶ者のレストランガイド

跳ぶ者 (30代後半・男性・広島県) 認証済

この口コミは、跳ぶ者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロトシ妻崎、長門長沢/ビストロ

2013/01 訪問

美味しい洋食屋さん

山口県宇部市に上司の紹介でこちらのお店に行きました。

上司の奢りで五千円のランチコースを頂きました。

前菜は新鮮な魚介類のカルパッチョ
アワビがすごく柔らかかった・・・。さっぱりしてて良かったです。

次にいただいたのがスペインの代表的な料理とかで名前忘れた・・・
にんにくで炒めた殻つきのエビと剥きえび、そしてサザエ。

これがまた格別に美味しかったです!オイルにパンをつけて食べるともう止まらなくて
パンをお代わりして食べちゃいました(笑)おかわりのパンは温かくしてあってよかったです。

次は人生初のフォアグラを頂きました。
初フォアグラでしたが貧乏舌の僕にはあんまり美味しさは分からず、こんな食感なんだと(笑)
かかってたソースがマデラ酒を煮詰めたソースとかでそのソースの美味しさの方が印象に残ってます(笑)

次が牛のほほ肉だったかのカルパッチョ?を頂きました。
とても柔らかくて美味しかったですね。貴重な部位らしくて、これだけ?って感じですが納得の美味しさです。

次がさつまいものポタージュスープです。
さつまいもの優しさがよくにじみ出た、味わい深いスープでした。

その次は魚介類のフリッターだったかあさりやホタテをソースで絡めたものでした。
こちらも、文句無くウマイ。フリッターのサクサクとした食感と、あさりやホタテの弾力ある噛みごたえは
最高でした。

そして最後にメインの肉料理。
柔らかさもさることながら、ソースの旨さ・・・ウマイ美味いと上司と二人でガツガツと食べました。

そしてほんとに最後のデザートとコーヒー。プレート一杯に色とりどりのスイーツ。
先ほどまでたらふく食って肉で腹一杯になったのにデザートは食べれちゃうんですよね~

三種のアイスにコーヒー味のブリュレなどなど。

食後のコーヒーをいただきながら大満足のランチでした。

5000円の価格にも納得です!是非また行きたい。できればまた奢りで(笑)

• フォアグラ

• さつまいもポタージュ

• ステーキ

2013/01/30 更新