KOTAMAさんが投稿した西船珈琲研究所(千葉/西船橋)の口コミ詳細

KOTAMAのカフェ日記

この口コミは、KOTAMAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店西船珈琲研究所西船橋、京成西船、東中山/喫茶店、カフェ

2014/01 訪問

モーニングでゆったり。

(2014.1月)
モーニングでは、トーストのみのセットが1番シンプル。
厚切りで美味しいので、久し振りに食べたくなってオーダーしましたが、なんとなく物足りない…
と、モーニングメニューの下の方に“ミニサラダ”の文字を発見。
何度も行ってるのに、オプションで追加できることを初めて知りました(^^ゞ

そしてやっぱりトーストは美味でした♪
(2013.12月)
モーニングセットで、しばらく食べていないもの…と考えてホットサンドに。
2011年の4月に食べたきりでした(笑)

カリふわのパンの中には、スクランブルエッグとハムとチーズ。
チーズがとろりとするのもいいんですが、ここはスクランブルエッグも美味しいんですよ。
やっぱりあっという間に食べてしまいました(^^ゞ
(2013.1月)
ここの4種類のモーニングセットで一番好きなメニューですが、食べたのは一昨年の8月以来。
トースト・スクランブルエッグ・ベーコン・生野菜・オレンジ・ヨーグルト・コーヒーと、バランスもいいんです。

で、今回もコーヒーをお代わりしました。
ちなみにプレートは\700、お代わりは\250。
モーニングとしては安い方ではありませんが、雰囲気込みで考えるとコストパフォーマンスは十分です。
(2012.10月)
午前中だったので、4種類のモーニングセットの中からピザトーストに。
イギリス型のパンなので、ふんわりしてチーズとよく馴染みます。

セットのコーヒーはブレンドにしましたが、何となく飲み足りなくて…。

と、“お代わりのドリンクはすべて半額です”という案内に気付き、早速ビター系のコーヒーをオーダーしました。
どっしりと重い味がして濃厚ですが、サイフォン式だからかすっきりして、エスプレッソの様な苦味はありません。

久しぶりなので、果実系の豆も購入しました。
味の違いが分かればいいけど(笑)
(2012.1月)
8月以来の来店です。
早い時間に寄ることが多くいつもモーニングセットだったので、今回は初めてストレートコーヒーを。
“香り系”と称された有機栽培コーヒーで、程よい酸味で後味もすっきりと飲めました。

ここのコーヒーはサイフォン式で、テーブルまで運んで目の前で注いでくれます。
で、カップの絵がユニークなんです。
ワンポイントの表情が数種類あるんですが、何が来るのかも楽しみの1つです。
(2011.8月)
4種類あるモーニングで一番気に入っているのが、トーストとプレートのセットです。
ふわふわのスクランブルエッグと大振りのベーコンが美味しくて♪
レタスとトマトだけでなくオレンジも添えられています。
ヨーグルト付きなのも嬉しいし、トーストはカリカリのふわふわ。
まさに正統派ですね。

• モーニングのピザトースト

• モーニングプレート