nittimoさんが投稿した京鴨ひつまぶし かもしぎん(京都/河原町)の口コミ詳細

nittimoのレストランガイド

この口コミは、nittimoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転京鴨ひつまぶし かもしぎん三条、京都市役所前、三条京阪/居酒屋、焼き鳥、しゃぶしゃぶ

2018/10/01 更新

2018/10/01 更新

2012/10 訪問

燻製屋さんのおばんざい

目的であった五十家がいっぱいで入れなかったので、どーしよ(-_-;)ってなってるときにチラシを配っているお姉さんがとても感じが良かったので連れていってもらいました。

細長い路地の奥なんで少し怪しいかなっと思いましたが、お店の外観も明るくて中に入ったらいい感じのムードある照明で落ち着きますなぁ~と早速ビールで乾杯☆

燻製と七輪で焼く海鮮系がおすすめらしく、とりあえず燻製の盛り合わせを注文し、ボトルワインも(笑)

ちょっとお待ち頂く間にどうぞとお持ちいただいた付きだしのキャベツが抜群に美味しい!!
キャベツが甘くて、しゃきしゃきで特製ドレッシングが美味しい!

おかわりできるのでかなりお得です。

燻製は、すごく大きなお皿に盛られていて確か、
甘海老、チーズ、ベーコン、卵、鯖の刺身、ホタテ貝バター、明太子、豆腐、里芋が入ってたと思います。一応フェイスブック写真でチェックしたんで(笑)

まず、チーズから無難に攻める友人が燻製とか微妙とか言ってたのを改めさせたくらい美味しいー♪

チーズとか鯖とかは香りが強くてしっかりしていてワインにすごく合うんですね。

明太子はレアに焼いた感じにほんのり燻製の風味がのっていて、これは日本酒に合うと思う!

とかなんだかんだ言いながら結局美味しすぎて、盛り合わせに入ってなかった生ベーコンも頼む友人(笑)

燻製屋さんのおばんざいも頼み、おすすめの燻製屋のシーザーサラダとだし巻き、新秋刀魚炙り刺身と戻りかつお塩たたきなど結局がっつり頼んじゃいました。

意外にもこのおばんざいがすごく美味しい。

燻製がメインなんで微妙かなっと思ってたけど本格的で、味付けが上手い。

帰りに聞いたら、マスターが元おばんざい屋で修行されて独立されたらしく味に納得。。
お造りも、鮮度がいいからと鰹は塩で食べても臭みがなく鮪中トロかのような脂がのっていて他の料理も食べ方やお皿に仕掛けがあったりと美味しくもあり色々とびっくりする料理が多く楽しめました。

会計をお願いすると最後にお味噌汁がサービスで出てきてこれにも感激☆

この味噌汁かなり美味しくてみんな最後まで大満足できました。

4人で生ビールと黒ビール、ワインボトルと日本酒を6合ほど飲んで料理食べて腹パンパンで1人3500円は安い!

絶対またいこ(笑)

• 本マグロ食べ比べ!ほほ肉、脳天中とろ

• 特別付きだし!マグロ中落ち!骨ごと(笑)

• 燻製サーモンと香味野菜生春巻き

• お造り盛り合わせ

• お造り盛り合わせ

• 本マグロ食べ比べ

• 新秋刀魚なめろう

• シーザーサラダ

お店からの返信

京鴨ひつまぶし かもしぎん

2013/04/06

ご来店ありがとうございます!
新しい燻製料理とおばんざいをご用意してお待ちしております。
ぜひまたお料理とお酒を楽しみにいらしてください!

2013/04/27 更新