かいじゅう No. 1さんが投稿したとんかつ 大倉(千葉/稲毛海岸)の口コミ詳細

かいじゅう No. 1さんのレストランガイド

この口コミは、かいじゅう No. 1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ 大倉西登戸、西千葉、新千葉/とんかつ、コロッケ、カレー

2018/12 訪問

ビブグルマン 旨いとんかつ

同僚からの情報を聞いて訪店。

お店には駐車場がなく、近くのコインパーキングを探します。お店の入り口には、も~皆さん並んでます。

焦る気持ちを押さえて3ヵ所目でやっと止められました。

時間は11時10分に入店。オイラ達で満員になりました(ラッキー)。後続の方々は外で並んで待ってます。

右側がカウンター席、左側がテーブル席になって20人位入れる。厨房はカウンター席から良く見えます。

ランチメニューとメインメニューがテーブルに置かれてます。ディナーメニューは別に有るのかな?

オイラは特ロース定食、同僚はランチメニューではない、とんかつ定食を注文。

温かいほうじ茶を頂きながら待ちます。

店内は満員状態なので、時間がかかるのを覚悟してましたが、次々に配膳。

最後のオイラ達も10分程度で配膳、早い‼
とにかく手際が良くフロアーにしろ厨房しろ無駄な動きがありません❗

期待のとんかつが来ました❗
たっぷりキャベツの上に、どっしりと乗ってます。

ここまで厚みの有るとんかつは初めて。

絶妙な揚げ具合❗お肉がピンク‼

厚いので、真ん中のお肉には食べやすい様に半分にカットされてました。

お店の方に、お塩での食をすすめられたので、まずは塩を振りかけて一口❗

肉汁が口の中いっぱいに広がり旨い‼

こんなに厚いのに柔らかくジューシー‼

今まで食べてた物とはジャンルが違う❗

ちなみに一切れソースで食べましたが、これはやはり塩で頂くのが肉の味を損なわずベスト❗

お味噌汁の具は、サイコロ状の大根とお肉。お新香は手作り感の沢庵にカブと茄子。

今回は特ロース定食でしたが、とんかつ定食でも十分満足できる一品です。次回が楽しみ‼

とにかく今日のとんかつは、衝撃を受けました‼‼

外には、まだまだ行列が❗

• 特ロース定食全景

• 特ロースのアップ