dearyumiさんが投稿したWEE BEE'S(東京/豊洲)の口コミ詳細

dearyumiのレストランガイド

この口コミは、dearyumiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留WEE BEE'S豊洲/イタリアン、ビストロ、カフェ

• 料理・味 -

• | 雰囲気-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

豊洲でイチオシの、大人でスタイリッシュなイタリアンです。

こちらWEE BEE'Sは、あまり本やガイドに載っていませんが
豊洲で気楽にのんびり飲みながらお食事できるところとして
我が家のイチオシお気に入りスポットです。
お店がオープンしたときからスタッフの明るいみなさんとなんだか気が合って、
以来ときどき家族でおじゃましては楽しくおいしく過ごさせていただいています。

ランチどきはまわりの会社の人たちでにぎわっているのでもっぱら夜。
我が家の愛犬レオもすっかりおなじみです。
高い天井に大きなプロペラのシーリングファンがゆっくり回り、
オープンキッチンではフォカッチャをカットしたりタルトの仕込みをしている姿が見えます。
夜はジャズがその広い空間をゆったり流れて、とってもいい感じだと思うなあ。

おいしいイタリアンとともに
独創的な素敵なケーキを常時何種類も用意してくれているので、
ワイン飲みながら甘いものも一緒に楽しめちゃうってうれしいです。
いま気に入っているのはナッツがぎっしりのエクレア。
(よかったらこちらをご覧ください。http://yoshidafamily-lovelove.blogspot.jp/2013/11/wee-bees.html
ワールドカップのころのさわやかなサムライブルーのゼリーもとても素敵でした。

さわやかな日の午前、レオのお散歩途中でふらっと立ち寄って
気持ちよく過ごしたいときは店内でなくテラスで。
大通りに沿っているとはいえ、
林のように計画された木立やモダンな噴水を抱く広い歩道に奥まってありますので
街路樹の緑がさわやかな季節は
むしろ外のテーブルのほうがゆっくり開放的な気分です。
陽射しも気持ち良くて、
まだ朝の気配の残る時間からですがワインを1本あけてもらいました。

最近お隣りのビル・フォレシアもオープンし、
さらに豊洲の晴海通りが落ち着きました。
こんなスタイリッシュでオトナな場所がこのまま豊洲に定着してくれることを願っています。

• ナッツぎっしりのエクレア

• さわやかブルーのデザート(シールは我が家で貼ったものデス)

2014/08/31 更新