happycola2さんが投稿したTHE RIGOLETTO OCEAN CLUB(神奈川/横浜)の口コミ詳細

happycola2のレストランガイド

この口コミは、happycola2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

THE RIGOLETTO OCEAN CLUB横浜、神奈川、反町/イタリアン、スペイン料理、バー

2016/02 訪問

さすが『名物!』はおいしかったです。

久々の食べログ
今回は気合入ってマス。
写真もいっぱい撮ってきました。

料理人のお友達がすごく良いお店がある!

と、一緒に行ってきました。場所は横浜鶴屋町。
横浜駅西口を右に出てモアーズを通過、橋を越えて一つ目を右に。
30メートルほど歩くとありました。

『リゴレットオーシャンズクラブ』

日曜日の夜中12時を過ぎたあたりの来店です。
外観はおしゃれ。
当日は2月、寒いです。さすがに表にはお客様はいません。

予約しなくちゃ入れない。
と聞いていたのですが入り口付近のバースペース?はお客様がまばらでこの時間は意外と空いてるんだな。

なんて思っていたのですが、奥に行くと人が沢山いてホントにびっくりしました。

入店すると店員さんがこちらの目を見て

『いらっしゃいませ』

と、張りのある声で出迎えてくれます。
とても気持ちいいです。
店員さんの身のこなしも男女問わずかっこいいです。

案内されたのは奥のソファー席。
店内は薄暗くテーブルにスポットライトが当たっていて雰囲気いいです。
良く見るとピザ用でしょうか?
タイルの窯があります。
コレはぜひともピザを頼まなくては。

飲物は『I.P.A』というビールを頼みました。
このグループ?の特注品のようなものらしいです。

色はアンバー、味はしっかりしていて香りも良い。
飲みごたえアリ!です。

その後白ワインも。
『リゴレット』というお店の名前の付いたワインです。
味も良いのですが、ステキなのはデキャンタで頼んだワインを注いだ後に冷蔵庫に保管しといてくれるのです。
飲みたい時に言えば持ってきて注いでくれるのでいつでも冷え冷えのワインが飲めるんです。

つづいてタパスをいくつか。
タパスとは小さい一皿の料理。ここはなんと全て¥500-。とっても頼みやすいですね。

・マグロの生ハム
マグロなのにハム?
と注文してしまいました。ハムと名乗るだけあってねっとりと濃い味なのに生臭さがなく、おいしい。

・自家製ピクルス
彩り良く各種野菜が入っており甘酸っぱくて歯ごたえがあり、これは外せないかも?
まさに名脇役でした。

・白レバームース
見た感じはスイーツみたいです。フワフワのムース。
生臭さをあまり感じなくレバーに対する考えが変わりました。
個人的には今日一番おいしかったです。

・カジョス
イタリア料理で言うトリッパ(内臓)のトマト煮込みかな?
モツが柔らかく、ほんとに柔らかくて、するっと無くなっちゃいました。
ガーリックトーストも一緒に頼んでトマトソースをキレイに食べてしまうほどのおいしさ。

ここからはタパス以外です。

・ソフトシェルクラブとキャベツのアヒージョ
私はソフトシェルが苦手なのですが、これはおいしくて普通に食べれます。
これまた一緒にガーリックトーストを頼んで余ったダシの効いたオイルにたっぷりつけておいしくいただきました。

・生ガキ
特製ソースが3種類も付いてきます(フランボワーズ、西洋わさび、ホットチリ)
一つしかつけられないので悩んだ末に西洋わさびソースを選び食べると・・・
おいしぃぃ
他のソースも試したかったのですが、カキは一人一個だったので次回に。

・契約農家、こだわり野菜のバーニャカウダ
こちらは1200円となかなかのお値段。
しかし来ると納得。
量がかなりあります。女性二人だと、これ一皿になりかねない量です。
バーニャカウダソースが入ってる容器は携帯燃料で温められていて、冷たい野菜を付けても食べ終わるまで温かくいただけます。
ソースはとてもおいしく、これがバーニャカウダなんだ。と、思わされました。

・ピザ ヴェルデルーナ 6インチ 約18センチですね。
エビ、マスカルポーネ、モッツアレラ、ジェノベーゼソース、オリーブが載ってます。
エビがぷりぷりぃ、チーズが深く、そしてバジルがさわやかに。
おいしいです。ピザだけ食べに行っても満足できると思います。

・名物!ムール貝の白ワイン蒸し 0.5kg
メニューに名物って書いてあるんです。これは頼むしかないですよね!
楽しみに待っていると直径20センチ程の深い鍋にふた付きで登場。
フタを取るともわっと蒸気が上がりおいしい香りが・・・
中にはムール貝がゴロゴロと入っています。
食べると、まあおいしい。
臭い消しにセロリが入っていますが私はセロリ好きなのでパクッといただいちゃいました。
底に結構スープが残っています。

メニューを見るとリゾットにできます。

と。
頼みますよねコレは。

出来上がったリゾットがまたステキ。
パルメザンチーズ?グラナパダーノ?がたっぷりかかっていて、これまたおいしい。
さすが『名物!』でした。

とても良いお店でした。
普段使いでも大切な方と行っても満足できると思います。
また是非とも行きたいと思います。

• ・名物!ムール貝の白ワイン蒸し 0.5kg 中にはムール貝がゴロゴロと入っています。 食べると、まあおいしい。

• ・ソフトシェルクラブとキャベツのアヒージョ カニの殻からもダシが出ているのでしょうか。すっごくおいしかったです。 一緒にガーリックトーストもオススメ

• ・名物!ムール貝の白ワイン蒸しのリゾット チーズがたっぷりかかっていて、これまたおいしい。 さすが『名物!』でした。

• 『リゴレット』というお店の名前の付いたワインです。 デキャンタで頼むと冷蔵庫に保管してくれます

• 『I.P.A』というビール。 色はアンバー、味はしっかりしていて香りも良い。 飲みごたえアリ!です。

• ・ピザ ヴェルデルーナ 6インチ エビがぷりぷりぃ、チーズが深く、そしてバジルがさわやかに。 おいしいです。ピザだけ食べに行っても満足できると思います。

• ・カジョス イタリア料理で言うトリッパ(内臓)のトマト煮込みかな? モツが柔らかくておいしい ガーリックトーストも一緒に頼んでソースも全部いただきましょう

• ・契約農家、こだわり野菜のバーニャカウダ 量がかなりあります。 ソースが入ってる容器は燃料で温められていて、冷たい野菜を付けても最後まで温かくいただけます。

• ・白レバームース 見た感じはスイーツみたいです。フワフワのムース。 生臭さをあまり感じなくレバーに対する考えが変わりました。

• ・生ガキ 4種類もあります。悩みますが一つは品切れだったので3種類を頼みました。 特製ソースが3種類も付いてきます

• ・自家製ピクルス 彩り良く各種野菜が入っており甘酸っぱくて歯ごたえがあり外せないです。

• ・マグロの生ハム  ハムと名乗るだけあってねっとりと濃い味なのに生臭さがなく、おいしい。 グレープフルーツが添えてあり、一緒に食べるとまたさわやかにおいしいです。

• 外観はおしゃれ。 外に樽が置いてあり、夏場は樽をテーブルにしてにぎわってるそうです。

• 外観 道路より ビルに1Fです。

2016/02/18 更新