E☆mamaさんが投稿したサバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店(東京/日比谷)の口コミ詳細

ERmama

この口コミは、E☆mamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店日比谷、銀座、有楽町/イタリアン

2022/06 訪問

サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京 素敵空間でゆっくり頂けるお得な平日ランチ

本日は母と【サバテーニ・ディ・フィレンツェ東京店】さんでランチ。

食べログより平日限定でお得になっていた「ランチS シェフバルディのおすすめランチコース」を予約。

銀座ファイブの横に最近できた、黒いスタイリッシュな建物の三階。

前菜の盛り合わせ、パスタ、お魚、お肉、デザートの5品のコースです。

前菜は「有機スペルト小麦と季節魚介のサラダ仕立てとブッラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ」
フルーツトマトは甘くて美味しく、大好きなブッラータチーズもとても美味しかったです。
小麦と魚介のサラダ仕立て、私はつぶ貝を抜かして貰ったものを用意して貰いましたが、ぷりっぷりのタコや海老が美味しく、さっぱりと頂きました。

パスタは「自家製パスタのトンナレッリ、初かつおのコンフィと春野菜ボラのカラスミのアクセント」
カツオのコンフィも美味しいし、カラスミが散りばめられていて、麺ももっちりと美味しいー。自家製のパスタのもちもち感が大好きです。

お魚は「スズキのオーブン焼き ホワイトアスパラガスのピュレと凝縮した白ワインのソース」
皮がパリッと焼かれていて、身はふっくらとおいしい。凝縮した白ワインのソースがめちゃくちゃホワイトアスパラにあいます。

お肉は、私は「オーストラリア産サフォーク種の仔羊のロースト」母は「厳選黒毛和牛サーロインのソテー」を選びました。どちらもグリーンピースのピュレと特製スーゴ、季節野菜のオーブン焼きが添えられます。
仔羊、赤身部分も美味しいし、骨横の脂部分も肉汁が美味しかったです。盛り付けも綺麗でした。
母の黒毛和牛のサーロインもとても美味しかったとのこと。

デザートは隣にデザートワゴンがきて、2種類選べました。
色々種類がありましたが、私も母も好みが同じなので、さくらんぼのタルトとティラミスを選びました。

おいしいご飯に素敵な空間。
ゆっくりと親子で会話ができて、楽しい時間を過ごせました。
私も娘たちが大きくなったら、こうやってゆったり食べにきたいなー。

どうもご馳走さまでした☆

#銀座グルメ
#平日限定ランチ

• 20220614仔羊のロースト

• 20220614黒毛和牛サーロイン

• 20220614スズキのオーブン焼き

• 20220614前菜(小麦と季節魚介のサラダ仕立て)

• 20220614自家製パスタ「トンナレッリ」初かつおのコンフィと春野菜

• 20220614パン&オリーブ

• 20220614こちらのビルの三階

お店からの返信

サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店

2022/06/18

この度はサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、当店をご評価頂きまして誠に有難うございます。

「母は先週誕生日だったので、選んだデザートにHarpyBirthdayのチョコレートプレートをつけてくださり、スタッフの方がスマホで二人の写真も撮ってくれました。」とのお言葉や「スタッフは皆熟練の方々で、料理の説明も細かくしてくれますし、言葉使いもとても丁寧で安心します。」とのお言葉等頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

また、「おいしいご飯に素敵な空間。
ゆっくりと親子で会話ができて、楽しい時間を過ごせました。」とのお言葉も大変嬉しく思います。

これからもお客様に少しでもご満足いただけます様に努力して参りたいと思います。
また、お客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りたいと思いますので、今後ともどうぞ、サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京を宜しくお願い致します。

綺麗なお写真と詳しい料理の解説を頂戴し、誠に有難うございます。
これからの営業にいかしていきたいと思います。

またのご来店をお待ち申し上げております。

サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京
支配人 遠藤賢太郎