E☆mamaさんが投稿したLiNZ(島根/電鉄出雲市)の口コミ詳細

ERmama

この口コミは、E☆mamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

LiNZ出雲科学館パークタウン前、電鉄出雲市、大津町/ケーキ

2012/09 訪問

出雲市の素敵すぎる洋菓子店

昨日、旦那さんのお母さんが娘の1歳のBDケーキを買ってきてくれたお店に今日は皆で来店。

昨日の誕生日ケーキもフルーツたっぷりで、生クリームがめちゃくちゃ美味しいかったけど、今日のティラミスやミルクレープも美味しかった。

美味しいケーキは生クリームからして、違うなぁ。一口食べたら、ふわっと軽いスポンジに、甘すぎない口当たりの良い生クリームで、満面の笑みに。

昨日のホールケーキも、今日のカットケーキもほんと美味しかった。

店内は明るくて可愛いくて、店内右手にホールケーキのショーケースがあり、左手には焼き菓子のショーケース、目の前には様々なカットケーキが種類豊富に陳列されてました。

私の母へのお土産に、チーズケーキ(3日間)や焼き菓子(1週間)をと言ってくれましたが、賞味期限が足らなかったので、賞味期限が2週間のクッキー類を箱詰めしてくれて、お土産に頂きました。箱も色々あって、どれも可愛いかった。

可愛いローソクもあるし、娘がわかるようになったら、出雲のグランマにまた連れてきて貰って、何が良いか聞いたら、目を輝かせて選ぶんだろうなと思いました。

さすが出雲のお母さん。
孫の1歳のBDケーキにこんな素敵な洋菓子店を選んでくれて、ありがとうございました。

• ティラミス

• ミルクレープ