あかかもめさんが投稿した元祖武蔵野うどん めんこや 本店(埼玉/南古谷)の口コミ詳細

あかかもめの食べ歩き雑感

あかかもめ (50代前半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、あかかもめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

元祖武蔵野うどん めんこや 本店南古谷、本川越、川越市/うどん、カレーうどん

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/02 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

スタンダードな武蔵野うどん

一ヵ月半前の訪問になりますが、忘れないうちにレビューしたいと思います。

さる日の休日。ふと思い立って車で川越に向かった。
思いつきなので当然、ノープランだったのだが、道中にラーメンひかりがあるのを思い出し、この店で昼食を取るべく現地へ向かった。しかしあろうことか、週末だというのに何と定休日。

考えてみたら工業団地の中にあるので決して非合理的でもないものの、とんだ無駄足を踏んでしまった。
落ち込んでもいられないので次の店を探すべく頭を回転させる。

ああ、そうか。この辺なら埼玉医大があるんだった。丁度、医大病院の隣に「めんこや」があった事を思い出し現地に向かった。この店は友人が入院した折、立ち寄った事がありそれなりに気に入ったので間違いはない。

昼時をかなり過ぎていた事もあり、客は私ひとりであった。
スタンダードな肉汁うどんを注文すると、ほどなくしてお目当ての品が到着。

なんだ、茹で置きかと思いつつ、汁に麺を浸し啜ると思いの外、茹で置き感はない。
剛直でスタンダードな武蔵野うどんで不満はないし、肉汁もそれなりに美味い。

腹ごしらえが済み店を後にし、川越の中心部に向かった。

2017/03/27 更新