らくbさんが投稿した中国料理 翆陽(静岡/弁天島)の口コミ詳細

☆美味探し☆

らくb (女性・静岡県) 認証済

この口コミは、らくbさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中国料理 翆陽弁天島/中華料理、ホテル

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

中国料理ディナー☆

本日のディナーは「翠陽」です。
すぐ近くですが。ホテル入り口から車で送迎してくださいます。
カジュアルコースの「長江」
孫たちは子供用コース「孫悟空」で。
ドリンクは、生ビール、日本酒、紹興酒、果実酒と皆バラバラのチョイス(笑)

先ずは中国前菜盛り合わせから。
こちらは甘、辛、酢とバラエティ豊かなものたちで、お酒にピッタリなものばかりです。

スープは、干し貝柱とふかひれで、冬瓜のすりおろしでとろみをつけてあります。
これは大好きな優しい味。

魚料理は、鱸の煎り焼きブラックビーンズソース。
これはかなり和テイスト、淡白な鱸を香ばしく焼き上げていて美味しい。

海鮮2種と季節野菜の強火炒めXO醬添え
こちらはとにかく海老のインパクト強!食べ応えも味も満足です。

竜神豚フィレ肉の柔らか揚げ、フレッシュサラダ添え
とにかく柔らかいお肉はもちろんですが、美しいサラダは目にも大満足♡
器、サラダ、肉の美コラボはお手本になる組み合わせ。

締めは麻婆豆腐とご飯。麻婆豆腐はおかわり自由てす。
前回も高評価だったけど、山椒の効いた麻婆豆腐は変わらず美味しくておかわりしました。

デザートはココナッツアイスにマンゴーミルクをかけたもの。
チェリーの飾りも可愛いくて思わずにっこりするひと皿、こちらは孫たちに譲りました。

お子様コースは、ほぼほぼ大人のコースを子供用に盛り付けた感じで、小学生以下の幼児には大人向けすぎるかもです。
うちも結構残って、大人たちに回ってきたので大人はお腹いっぱい(^^;;
ただ、今回20時からと子供にはかなり遅い時間になったので、部屋で0次会やったせいもあるけどね(笑)

美味しいディナー、ごちそうさまでした!

• 竜神豚フィレ肉、美色彩のサラダ、器のチョイス、満点の組み合わせ

• 中国前菜、どれもつまみにピッタリ( *´艸`)

• 冬瓜でとろみがついたこのスープ、大好きな味

• 海老の食べ応えすごい!どの具材も脇役になることなく仕立てられた一品

• 鱸の下は薄い厚揚げ、これは和テイスト寄りで上品な感じ

• 麻婆豆腐とご飯、こちらはおかわりが自由とのこと

• 胡麻団子と、ココナッツアイスにマンゴーミルク

2015/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

色々味わう中華コース☆味にも雰囲気にも満足です

母の友人がグランドエクシブ浜名湖の会員で、
お部屋もいいから行ってみたら♪ と言われて母もその気に・・
予約を取っていただき、女3世代のプチバカンスに出かけました。
(実家からめちゃ近いんだけど^^;)

ルームチャージ制で食事は別なので、夕食は中国料理のコースを予約しました。
ホテルの別棟にあるレストランまでは、近いんだけどちゃんと車での送迎です。
生憎の雨でしたが、とても細やかな気配りでレストランまで案内されました。

席は一番奥のテーブル席(3組まで入れるお部屋になっています)
メニューもセットされていて、とりあえず飲み物を注文して、宴のはじまりです。
ワタシとちぃはビール、母は飲めないのでウーロン茶で乾杯♪

前菜盛り・・
大皿で来て、取り分けて食べるスタイルです。
棒々鶏、クラゲの中華和え、チャーシュー、ミニトマトの酢漬け・・でした。
ごく普通のメニューですが、こうして雰囲気の良いレストランで食べると味わいも格別です。

蟹入りふかひれスープ・・
ふかひれなんて初めてなので、こういう味か~・・ってな感じですが 笑
ふんわり蟹の香りで、とろりと美味しいスープでした。

飲茶3種・・
名前忘れたけど、透き通った海老の餃子は、海老がぷりぷり!
ひだひだの餃子は、にらが多めな野菜たっぷりあん
シューマイは、肉感たっぷりな、食べ応えあるものでした。
どれも味が付いていて、そのままいけます。

海老チリソース・・
これはちぃ絶賛。食べちゃうのが惜しいといってたっけ^^;
ぷりっぷりな大きい海老と、辛さは抑え気味なチリソース、美味しかった~

黒酢の酢豚・・
しっかり濃い目の味で、ご飯に合いそうです。
わりと普通なかんじだけど、だからこそ食べやすいのかな。

小さな麻婆豆腐ご飯・・
これ、絶品!!
ワタシもちぃも、ちょーお気に入り♡
山椒の効いた、あとひく辛さ・・たまらなく美味しい~!

デザート・・
杏仁豆腐と、安納芋のだんごですが、お団子はあまり好みじゃなかったけど
杏仁豆腐は美味しかった!
上に載った、いくらみたいな粒々が、マンゴー味で面白い食感でした。

スマートな給仕と、おちついた雰囲気で満足な夕食となりました。

• テーブルセッティング

• 本日のメニュー

• まずは乾杯!

• 前菜3種盛り

• 前菜を取り分けて

• 蟹入りふかひれスープ

• 飲茶3種

• 海老のチリソース

• ビール追加と海老チリ

• 黒酢の酢豚

• ちいさな麻婆豆腐ご飯

• デザート2種

2022/06/16 更新