gatto grassoさんが投稿したペペロッソ(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

gatto grasso好みのレストラン

メッセージを送る

この口コミは、gatto grassoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ペペロッソ三軒茶屋、西太子堂/イタリアン、ワインバー、ダイニングバー

• 夜の点数:-

2016/05訪問

• dinner:-

久しぶりに寄ってみました!

かって、三軒茶屋に住んでいた頃、ランチタイムに毎日のように通い、何度もパーティーを開いたこの店に、ふらり立ち寄ってみると、インテリアは改装され、すっかり別のお店、でも厨房や奥の席のベンチシートは基本レイアウトは変わらず、以前より明るい感じの仕上がりです。チェルウィッチのランチマットが置かれたテーブルにつき、とりあえずスプマンテ、昼もアラカルトで注文できるようなので、興味を引かれるままにチョイス、全てハズレ無し、料理のスタイルはかなり洗練されており、ワインも料理に合わせ、グラス注文ができ、一人でも二人でも気軽にワインを楽しめます、嬉しいことです!二週間後、予約をして、再訪。これからも、再訪の機会があるようにしたいと思います。
昔ながらのスタイルを続け、時代に左右されないことが老舗の使命のように頑なお店もあります、しかし、時代とともにより良い表現ができてこそ、続いていくものだと思います。客個人とお店はいつも謙虚に対峙できる関係であることが好ましいと思います。(そうそう、15年以上前にランチタイムでお見かけしたことのある、お客様もいらっしゃってました。)160514再訪

2016/05/17 更新

エリアから探す