reipon0217さんが投稿した蕃 YORONIKU(東京/恵比寿)の口コミ詳細

reiponの食べ歩きろく

この口コミは、reipon0217さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕃 YORONIKU恵比寿、代官山、広尾/焼肉、ホルモン

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

11000円コース

東京にあるなんと食べログ4.38の大人気焼肉店

自分史上食べログ最高ポイントな気がします

コースは8800円、11000円、13200円とあり今回は11000円をチョイス

普段あまり1万円を超える焼肉店に行かないのと、友達からここで焼肉食べたら大阪の焼肉に満足できんくなると聞いていたので、めちゃくちゃワクワクしておりました

結果、衝撃と感動の連続でした!!!
マジで過去一番です

なんなら素麺とかき氷まで今まで食べた中で一番美味かったです笑

東京に行ったら絶対に行って欲しいお店と自信持って言えます✨

まずファーストインパクトは1枚目のユッケ

焼いたパンに乗せていただく珍しいスタイルなんですが、めちゃくちゃ美味いです

ほんまパンにユッケ乗せようと思ったやつ誰や・・・とんでもない才能や

そして写真4枚目のツチノコ

初めて聞いた部位です!牛の腰のあたりからとれる極上の赤身肉で幻の希少部位だそうです

これも一瞬で溶けて無くなってしまうんですが、肉の旨みと甘みの余韻がすごい!!

そして写真5枚目のこのお店の代名詞ともいえるシルクロースにシャトーブリアン

シルクの名に恥じぬ見事なサシの入りっぷりに絹のような口溶け

そしておしぼりのように丸められながら焼かれるシャトーブリアン(6枚目)

こんな焼かれ方は初めてです
丸めてこんなに厚みを出してるのに、口に入れるとものすごい柔らかさで、旨味だけ残してフワッといなくなります・・・

シャトーブリアンおしぼりロールにしようと思ったのも誰やねん・・・ユッケパン乗せと同じ人か?

そしてシャトーブリアンの後のサーロイン
最後のお肉に脂っこいやつ?順番間違えてない?とか思ってましたが、めちゃくちゃ計算され尽くした流れでした・・・

このタイミングでおろしポン酢で食べるサーロイン最高すぎ

そして初めて食べるしっかり太めの素麺に、かき氷まで今まで食べたやつよりフワフワで最高に美味かったです

店員さんが全てお肉焼いてくれるのですが、お肉の焼き具合から提供順までほんまに何もかも完璧でした

これ大阪にあったら絶対月一通ってるな〜

東京行くたびに毎回訪問したい焼肉屋でした、食べログ高得点は伊達じゃなかった・・・

2021/10/17 更新