Today's specialさんが投稿したほその(群馬/伊勢崎)の口コミ詳細

Today's specialの伝えておきたい店のレビュー

この口コミは、Today's specialさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ほその新伊勢崎、伊勢崎/麺類

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

解る人が解ればいい、根強いファンで30年以上続く良店

ほそのの焼きそばは平打細麺、塩分、油分多めです。キャベツはとろける甘さ、対し塩気のあるウェーブがかかった麺のコントラストが癖になります。
油分が多いはずなのに舌触りのザラザラ感を感じるのも特徴的。
平打の細麺、ウェーブは好き嫌いが分かれるのかもしれませんが30年以上続いているのは人気がある証左でしょう。

頼んだ、特500円は特大のことですが、連れが頼んだ中300円も結構なボリューム。それほど量の差を感じなかった。もっと食べたい身としてはファミリーセット1000円が魅力的でした。これだとトッピングの裁量が増すので玉子のトッピングを多めに出来る。ほそのの焼きそばの具と言えば玉子です。
B級グルメとしての焼きそばはポテト入りがトレンドですが、ポテトのトッピングについてはメニューの裏側にほその初心者はポテト抜きを頼むよう拘りの但書きが。ポテト抜きがほその伝統です。もちろんトッピングはしません。

今日も大繁盛、ひっきりなしに持ち帰り予約の電話、来店が続き、「持ち帰り」は電話掛けてから45分待ちなんてことも。
歴史のある店ですが、きれいに改装され駐車場も出来、訪れやすくなりました。お近く立ち寄りの際はトライしてみてください。

2015/08/22 更新