ν-typeさんが投稿した尾花(東京/南千住)の口コミ詳細

ν-type(ニュータイプ)の役に立たない食べ歩き日記

ν-type (男性・栃木県) 認証済

この口コミは、ν-typeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

尾花南千住、三ノ輪橋、三ノ輪/うなぎ

2013/03 訪問

南千住のうなぎ

12:30に店に到着すると既に長蛇の列!
”相変わらず混んでるな~!”と思いつつ列の最後尾に加わったっす。
混み具合から想定すると入店まで約一時間、うなぎにたどり着くまで約40分と予想したっす。

庭の桜も5分咲き程で、うなぎを焼く香りと桜の花の香りでお腹が”グ~”
約2時間の辛抱はかなりキツイ道のり・・・

10分程待っていると店員さんが食事の注文を取りに来たっす。
”お食事の注文だけです。お飲み物とおつまみは中に入ってからです”とのこと。
メニューを覗き込みうな重4500円5500円の違いを店員さんに訊くと、
”うなぎの大きさが違います。大きい方は肉厚になります。”と答えが帰って来たっす。
せっかくだから大きい方のにしようかな~と5500円の方を注文したっす。

時間が経ち列が進み、丁度1時間を迎えようとした頃に店内に案内されたっす。
”5番テーブルへどうぞ”と言われ席に着くと、飲み物とつまみのメニューを渡されたっす。
食事の注文の確認の後、凍結酒やきとり(2本)1200円を注文したっす。

15分程で焼きとりと凍結酒が出て来たっす。
凍結酒をゆっくり融かしながらやきとりをつまみにあと30分待つことにしたっす。

【凍結酒】
生酒を凍らせシャーベット状にしてのむお酒。
呑むと言うより食べる感じっす。

【やきとり】
やや甘口のたれと柔らか~いお肉がつまみに最適っす。

やきとりと凍結酒が無くなり入店から丁度1時間を迎えようとしたその時、
やっとうな重が運ばれてきたっす。
列に加わってから2時間!
この道のりは長かったっす。

早速写真に収めうなぎにかぶりついたっす。
”ま~いう~”  (^u^) (*^_^*) (*^。^*) (●^o^●)

【うな重】
御重一杯に敷き詰められたうなぎ、抜群の焼き加減ととろける様な柔らかさ。
甘過ぎず辛過ぎずの自分好みのタレで焼きあげられたうなぎは、
2時間の苦境を乗り越えた自分の胃袋に”お待ちどう様~”と飛び込んできたっす。
これほど完成されたうな重はなかなか食べられないっす!

最高に旨かったっす。御馳走様

• うな重 5500円

• やきとり

• シャリシャリの凍結酒アップ

• 御重

• オープ~ン!

• 程良い焼き加減です!

• 肉厚~

• ふわとろ~!

• 暖簾

• 凍結酒とお通し