TKDJRさんが投稿したうち山(東京/東銀座)の口コミ詳細

楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

この口コミは、TKDJRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うち山銀座一丁目、新富町、東銀座/日本料理

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

銀座うち山@東銀座 「焼き胡麻豆腐が食べたくて」 : 楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

女将からLINEが入り焼き胡麻豆腐が食べたいから銀座うち山に連れていけと

こういうのをホイホイ言うコト聞いておけば美味しいモノの食いっぱぐれなし

というワケで早速予約を入れましたが様子見なので基本のコースで注文です

よくよく考えてみれば焼き胡麻豆腐ってくろぎでしか食べたコトないかも知んないけど

値段の違いがあるからか知んないけどコチラの方がシンプルで好きかも

その後に出てきた料理も程よい味付けと量でしみじみウマいです

グリーンピースなんて彩りぐらいにしか思ってなかったのにメチャおいしいし

炭火で醤油をつけながら焼いたタケノコとフグの白子とかもう酒泥棒

ジャパンを飲まない女将もせっせと焼酎をオカワリして酒泥棒される始末です

サクラマスとウドのお鍋に花山椒なんてナカナカ楽しませてもらえました

〆はもちろんランチでも評判の鯛茶漬けです

まずは刺身で楽しんでからオカワリしておこげを入れてもらったら一気にお茶漬けタイム

果てしなく食べ続けられそうなほどでガマンするのが大変でした

デザートの葛切りも目の前で作って出す出来立てのほやほや

このマンゾク度で基本のコースだから上コース頼んだらどんだけって感じです

銀座にあるミシュラン和食店としては高くない方なのにこの高いマンゾク度

まずはランチからでも是非とも行ってみるべきお店です

<p><ahref="

2018/04/15 更新