みち☆こ♪さんが投稿したオーク(宮崎/宮崎)の口コミ詳細

みち☆こ♪の美味しいものをちょっぴり♡

みち☆こ♪ (女性・宮崎県) 認証済

この口コミは、みち☆こ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オーク宮崎/バー、パスタ、カレー

2016/10 訪問

生のフルーツを使ったカクテル、本当に美味しいです(*^^*)

H28.10

久しぶりの再訪です。
こちらのバーのピザがどうしても食べたくなりまして(*^^*)

ナポリピッツァにこだわりがある方には不向きですが、みちはここのピザとアルコールをいただくのがメチャ好きなんです❤️

今回いただいたのは、ビールとピザと葡萄のカクテル(*^^*)

カクテル、相変わらず美味しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆デザート感覚です。久しぶりに充電できましたわ(*^^*)

H27.11

再訪です。

マイレビュアーの「行列のできる」様と2次会です^o^

イルソリッゾで美味しいイタリアンとワインをいただいた後でお腹いっぱいだったんですが、甘くて美味しいフルーツカクテルならいただけちゃうんですよね〜^ ^

今回いただいたのは

【りんごのカクテル】

生のフルーツを使ったカクテルは、やっぱり美味しいですね。

行列のできる様は

【へべすのカクテル】

宮崎産のへべすを使ったカクテル、さっぱりとした甘さのカクテルです。

詳細は行列様のレビューにてどうぞ^o^
↓↓↓↓↓↓

H27.7

再訪です。
今回はマンゴーカクテルをいただきました。美味しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆幸せな気持ちになります。県外の方にもオススメしたいカクテルですね。

H27.3②

今月2回目の訪問です。東京から宮崎旅行でマイレビさんが来られたので、食べログ女子3人で伺いました。時間は夜中の3時くらいだったかな^ ^みちもだけどみんなアルコール強いわねぇ^o^みちのアルコールに付き合える人って男性でもなかなかいないのに、さすが、東京レビュアーさんは強いわぁ(≧∇≦)

カクテルをそれぞれ頼んで、カレーも頼んじゃいました^o^ここのカレーはまぢ美味いのよね。是非東京レビュアーさんにも食べてもらいたい^o^

しかし、夜中の3時、太るね。確実に(笑)
が、そんなことは気にしない気にしない^ ^

マスターに生フルーツのカクテルを作っていただき、カクテルとカレーを満喫しちゃいました〜楽しかった♡

H27.3①

久しぶりにランチで伺いました。ランチといっても午後3時くらい。夕食までに帰ればいいよね〜^ ^オークのランチ午後4時半までやってるからいいわ〜。

トマトとベーコンのピザを注文。サラダ付き。プラス100円でドリンクとデザート付きになります。ドリンクはワインもオッケー(*^^*)プラス100円ですよっ。破格ですね。ワインはシャルドネ。通常はグラスで800円のワインです。そしてデザートはマスターの奥様お手製の焼き菓子。ヤバイ美味しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ピザ、サラダ、ワイン、デザートで1200円。サービス価格です(*^^*)日曜日しかやってないランチなんで、ゆっくりとランチを楽しみたい方にオススメ。

時間を忘れてマッタリしちゃいそうでしたが、晩御飯の支度があるんで、夕方まで。ノンビリしちゃいました^ ^

こういうお店ってなかなかないですよね〜。夜はカクテルを楽しめるし、日曜日はランチを楽しめる。貴重なお店ですね。

今日もごちそうさまでした(*^^*)

H26.9

秋らしいカクテルをいただきたくて伺いました。

みちちの予想通り季節のフルーツを使ったカクテルがありましたね(*^^*)こちらの生のフルーツを使ったカクテルは本当に美味しいんです。

今回は梨のカクテルをいただきました。梨大好きなんですよね〜(*^^*)秋はやっぱり梨でしょう。味覚の秋ですね。

サッパリとした口当たりで本当に美味しい(*^^*)これをデートでいただいたら、女子はイチコロでしょう。

美味しかった。ぶどうのカクテルも気になりましたが次回ですね。ごちそうさまでしたー。

H26.8

日曜日にランチで伺いました。

こちらのお店が日曜日にランチをしていることは知ってましたが、なかなか行けずにいました。

お客さんは常連さんらしき方が数名のみ。騒がしいのが苦手なみちちにとっては嬉しい限りです(*^^*)

ランチはパスタやピザなどが数種類ずつあります。今日はピザが食べたかったので、「トマトとベーコンのピザ」を注文。お昼ですが、ビールも^ ^決してアル中ではありませんよっ(笑)

ピザとセットのサラダをいただきながら、「エーデルピルス生」をキューっといただくと、あ〜幸せ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆お連れ様の頼んだナポリタンもちょこちょこつまみながらピザの焼き上がりを待ちます^ ^

ピザはマスターの奥様が生地から作られます。クリスピータイプのピザで、ミミはサクサク。ピールによく合うピザです。

デザートとドリンクは、プラス100円で付けられます。

今日は「宮崎かぼちゃを使ったケーキ」で、ひとくちいただくとかぼちゃの甘味がフワッと口いっぱいに広がります。ドリンクはワインも選べたので、デザートをいただきながら白ワインも^ ^

他にもココナッツカレーとビーフカレーをハーフ&ハーフでいただいたりして、日曜日のお昼から美味しいランチとアルコールで満喫しました〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
結構長い時間お店にいたんですが、日曜日はお昼の12時から夜中の12時まで開いてるのでゆっくり過ごせるのも魅力ですね〜

ごちそうさまでした〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

H26.1

再訪。食べログ新年会で宮崎のレビュアー様がたと(^.^)

みちはブルドックを注文。
うん、フルーティですね〜(*^^*)美味しいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆みちちは、ソルティードックよりも、塩の付いていないブルドック派なんです。これフルーツジュースみたいで美味しいからつい飲み過ぎちゃいますね^ ^

気をつけなきゃ(笑)

H25.11

結構お腹いっぱいの状態で来店しましたが、一緒に行った方々がカレーを注文されたので、便乗していただきました。

お酒を飲むバーなのに、カレーが本格的。スパイスの味が絶妙です。辛いもの好きなみちちもテンションが上がる美味しさです。

お腹いっぱいなのにペロッと食べてしまいました(^^;;

カクテルも美味しかった。マティーニはみちち好みの味です。香りもGOOD。お代わりでブルドックもいただきましたが、フルーティでカクテル好きの女子が気に入る味です。

美味しかった^ ^また来ます♪ご馳走様でした^ ^

• H27.11 りんごのカクテル

• 奥様お手製の焼き菓子

• サラダ

• シャルドネ

• トマトとベーコンのピザ

• カレー②種盛り。スパイシーで本格的です。

• お連れ様が頼んだナポリタン♪

• お連れ様からちょこっといただきました(*^^*)

• ピザ クリスピータイプで軽くてペロッと食べれちゃいます。冷めても美味しいですね^ ^

• デザート。宮崎県産かぼちゃを使ったケーキです(*^^*)美味

• ランチにプラス100円でデザートとドリンクが付けられます。ドリンクにはワインも選べますよ(*^^*)

• ココナッツカレーとビーフカレーをハーフ&ハーフで(*^^*)辛さを選べますよ〜

• 梨のカクテル。

• マティーニ。ドライでみちち好みです(≧∇≦)

• ブルドック グレープフルーツの香りが濃厚です。

2016/10/18 更新