キャシャーン044さんが投稿したお料理みつやす(福岡/大濠公園)の口コミ詳細

せっかく外で食事するんだから美味しいものが食べたぁ-い!

キャシャーン044 認証済

この口コミは、キャシャーン044さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お料理みつやす唐人町、大濠公園/日本料理

2012/08 訪問

教えたくない隠れ家的な日本料理店です。

彼女の誕生日(^_-)-☆にあれこれ考えて策略してたら、
 もうすでに彼女が予約してたらしく「みつやす」さんに行くことに。
 相変わらず早い!信じてない!・・・。払うの俺ぇ~!?なのにf^^*)

タクシーを降りて2階に・・・。彼女がそそくさと店内に入ると・・・。
 威勢のいい「いらっしゃいませー」えっ!?彼女常連なの・・・?
 職人さんらと「先日はありがとうございました」などと話し中。
 店長さんらしき方から「旦那さん!今日はゆっくりしてらしてください」と・・・。
  (えっダンナさん・・・?(゜_゜>) 悪くはないねぇ~・・・。)

さぁ~てと、ではでは、『チンカチンカの冷ゃっこいルービー1杯ね♥』
 まぁ今日は大目に見てくれるのではと思いきや(・。・;、やはり彼女から
 右ストレートぉーっ!!・д・)三⊃)゚3゚)'∴:. ガッ ブブブッ  ジョーぉぉぉ・・・。

■店外
     駐車場は広くないので台数はわずかかと。(確認してません(T▽T))
     玄関は2階なので入口から階段を上がります。
 ■店内
     お店の雰囲気は明るさや広さもちょうど良く清潔感があって私的には
     100点です。小部屋風の部屋(掘ごたつ式六人用テーブル)がいくつか
     あって人数に合わせて仕切れそうで、二人でも個室にしてくれましたよ。
     カウンターで食事するのもオススメです。
     団体用の座敷もあるので結構使い勝手はいいのでは。

但し、小さなお子さんがいてギャーと騒がれちゃうと声が筒抜けなので
     落ち着いた雰囲気の店なのにちょいとガッカリすることもあったっけ・・・。

飲み助には素敵なくらい焼酎・酒けっこう揃えてますね。(;´Д`)スバラスィ
     焼酎なら「芋」で飲み慣れた「佐藤 白」がおすすめです。
     私的に好きな銘柄のビールもあったので安心して飲んでしまいした。
 ■料理・味
     素人目からもさすがに綺麗な刺身の盛り付けかと感心してます。ほぼ
     薄味ベースで日本料理ならではと安心して食べられます。
     濃い味を希望する方、向きではない店かと思います。
     今回は、彼女の誕生日ともあって奮発して「おこぜ刺し付き 冴コース」
     9,450円を堪能してきました。(おこぜ刺しは私が全部食べましたf^^*))
     おこぜの刺身なんていつ食べれるか・・・。私には貴重な体験でした。
     どの料理も〝見て楽しんで味で納得”(細かく案内できずスミマセン)

福岡は玄界灘で捕れた活きのいい魚を腕のいい料理人が安価で我々に
     提供してくれるそんな夢のような処だと思っています。
 ■御礼
     団体さんがいて混んでいる時でしたが前もって誕生日やこんな事情で伺い
     ます・・・とひとこと店長宛てに言ってたので、忙しいのに気まで使わせちゃう
     ほど良くしていただきました。店長さんの細かい気遣い、気さくさに大変感謝
     しています。

またお邪魔します。
     美味しかったです。ごちそうさまでした。

2012/09/01 更新