7GのOPさんが投稿した王府(愛知/高蔵寺)の口コミ詳細

7GのOPの食事処

この口コミは、7GのOPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

王府高蔵寺/中華料理

2022/07 訪問

たまには中華を腹いっぱい(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日は土用の丑の日、どこの鰻屋もいっぱいですな。私は中華を頂きましょう(天の邪鬼(・ε・`)) 高蔵寺駅近くの「台湾料理 王府」さんです。

駐車場は店舗前の数台分ですかね。斜め駐車の上に幅が狭いわー こりゃ停め難い。立地の問題ですかね。

店内はテーブル席とカウンター、小上がりもあるみたい。独り客はカウンターに案内されます。

麺と飯のセットや色々定食が有りますねー大陸系中華っぽいです。おー台湾味噌ラーメン@780が在る!これとメニューには無いけど壁に貼ってある天津チーズ炒飯@880にしましょう。

開店時刻の11:30に入店したのに8割くらい席が埋まってますね。人気なんですな。やはり皆さん定食かセット物頼んでます。厨房は男性2名にホールに女性1名で回してるみたい。御姉さんのカタコト日本語が可愛い(´∇`)「っしゃい↑まっせぇーぇ」

やはり中華は早いぜ5分もせずに台湾味噌が来た! 香りがいいねぇ。
続けて天津チーズ炒飯も。
 完全に炒飯が隠れてるのでつい捲っちゃうww さて麺が伸びる前に頂きましょう。味噌の滋味深いコク、ミンチそぼろ肉の旨味に輪切りの鷹の爪が効く(๑˃̵ᴗ˂̵) 熱々をズルズルとw 頼んでから気付いたが冷やしでも良かったな(´Д`)

さて炒飯はおーチーズが伸びるーのびるw結構たっぷりチーズがかけてあんだけど、ちょっと置くと冷えて固まり始めるw でも無問題!天津で覆われた炒飯はまだ熱いまま、混ぜてやればまた伸びーる(笑)チーズはコクがあるけど炒飯は薄味、上の天津あんかけと一緒に食べてバランスがいいのかな。

っふー(。 ー`ωー´) 腹いっぱい。天津チーズ炒飯もセットにあったらなーw ご馳走様でした。 あーそうそう、店員3人のうち、2人がノーマスク。飲食店ではねぇ(´・ω・`) 気にする方は無理でしょう。

• 台湾味噌ラーメン

• 天津チーズ炒飯