7GのOPさんが投稿したちゃんぽん こころ家(愛知/杁ヶ池公園)の口コミ詳細

7GのOPの食事処

この口コミは、7GのOPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちゃんぽん こころ家はなみずき通/ちゃんぽん

2020/10 訪問

腹パンで満足(*;´Д`)

2020/10/31 口内炎が出来ましてw こりゃチョコラBB・・・野菜が足らんな!つー訳でちゃんぽんを喰いに行きましたよ。長久手市役所からちょい西にある「ちゃんぽん こころ家」さん。昔みそ吟さんだったトコですよねぇ。

「町中華始めました」のノボリがはためいていますね。駐車場は広く15台ぶんくらいありますかね。車間も広いので停め易いですよ。

店に入ると、内扉の前に洗面所が。手を洗ってから内扉を触ったり食券機のボタン触ったりするのが嫌だなぁ。

内扉のトコに本日のランチが掲げてあります。酢豚と回鍋肉どっちもパス。さて、食券機・・・あれ町中華らしきメニューはないですな。炒飯喰いたかったのになー、ちゃんぽん@880、ごはん@100、餃子@380を選びます。 店員のねーちゃんが出て来て「お独りですか?カウンター奥へどーぞ」と連れて行かれますw ここでちゃんぽん大盛り(無料)を告げます。食券を手に厨房へ向かいコールしてます。ほー自動注文じゃないのねー。そーすっと食券機のメリットってなんでしょうね。お金は触らないものの、お客が触った食券を触るわけだしね。

店内はボックス席が2つ奥まった位置に。L字にカウンター。内装は綺麗ですけど、薄暗いカンジ。お水はセルフですが、食券機横の給水機を使わなくてもカウンターにはピッチャーがあります。カウンターの下には棚が有り、そこにBOXティッシュがあります。店員のねーちゃんが席を決めるのは、コロナ対策で間隔開けるためねー納得。町中華のメニュー発見!なーんだ餃子以外は全てディナーメニューじゃんww いやテイクアウトなら注文できるのか。なんにせよ紛らわしいw

とかやってると来ましたよ、ちゃんぽん大盛りが。デケー器だなこりゃ(・ε・`) 上の野菜から食べ進めます。炒めた野菜の甘みが美味しいですな。スープも出汁が効いててイイカンジです。麺はもちもちの食感ですがちと柔らかめ。もやしのシャキシャキ感や、キクラゲのコリコリも、キャベツの甘みも野菜摂ってるって感じww ご飯も出て来て半分くらい食べ進めたあたりで心配になって来ました。ギョーザが来ない(´Д`) 食券を取られているので、購入した証明がないぞ。とか思ってたら、ようやく来ましたww 小振りであっさり目な味わい、上手く剥がれませんww 途中で味変しながらスープ飲み干し完食。ごはん大盛りにしていたらヤバかったかもしれんww

ごっそさんでした。麺が柔いのを除けば美味しく頂けました。腹パンですw ちゃんぽんを軸にしたランチセットがあるといいのにね。 ・・・食券機が好きになれんなー

• ちゃんぽん 大盛り

• ご飯 と 餃子

• ちゃんぽん アップ

• 店舗 外観

• 駐車場 広い

• 店舗 外観

• 今日のランチ

• 食券機

• 町中華 メニュー ほとんどディナーメニュー or テイクアウト

• カウンター上調味料

• 餃子 アップ