7GのOPさんが投稿したピッキオ(愛知/勝川)の口コミ詳細

7GのOPの食事処

この口コミは、7GのOPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピッキオ勝川(JR)、勝川(東海交通)、味美(名鉄)/イタリアン、パスタ

2020/09 訪問

本格パスタをお手ごろに

2020/09/22 今日は勝川のイタリアン「Picchio」さんにお邪魔しました。いやねその前にあんかけスパの店に行ったらやって無くて、もうパスタの腹だったからさw

店舗はマンションの1F部分、すぐ隣に6台分の駐車場があります。で着いたら11:15 開店までまだ15分もあるじゃないのw まぁ車の中で待ちます。食べログ見ながら待ってたら、5分前に黒塗りのベンツが。私がもたもたしてるウチに先越されましたよ(つд`)

店内入ると手指消毒に指示。大変ですねぇ。店内はこぢんまりとしてますよテーブル4人掛け3卓に、カウンター6席ですね。テーブルの方に案内されましたよ、いいの?

今日のランチはスパゲッティ3種にリゾット1種、その中から「白身魚と九条ねぎのスパゲッティ(柚子こしょう風味)」にしました。ドリンクはホットコーヒーで。(ランチセット¥1,100.-) 本日のドルチェはプリンのアイスクリーム添えだったのでヤメました。ケーキだったら食べたかも。

オーナーシェフ1人にドリンク&サラダ&ホール係3人ですか。回せるのかなと思っていたんですが、結構手際が良いですな。落ち着いた店内は待つのも気にならないカンジ。私の後も1組入って来られて、テーブル席が埋まって、その後のカップルはカウンターに。私がカウンターに替わりましょうか?と言い出す前にサラダが出て来ましたよ。

サラダはグリーンリーフに胡瓜、プチトマト、上に薄いのはカブかな? お酢ベースのドレッシングがかかってます。粉チーズとピカンテ(だけ?)をお好みでと出してくれます。次にパンがオリーブオイルと共に来ますよ。パンは3切れ、胡桃の入ったのと、黒いの、バゲット。いずれも歯応えのしっかりしたパンです。

パスタも来ました。柚子の香りが嬉しいですねー。上にはたっぷりのネギ! 皿が温めてあるんですね。麺はアルデンテですねプツッとした歯切れが心地よいです。白身魚の旨味と白ワイン、柚子こしょうの辛味がバランスいいです。葱はもっとあってもいいなw 和風のパスタもいいよね、一気に頂いちゃいました。

私が早く食べ過ぎたのか(・ω・;)  ホールの御姉さんが飛んできて「すみません、珈琲のドリップがまだ落ちてなくて、もう少しお待ちいただけますか。」 いやー全然かまいませんよ。暫くして出て来た珈琲は淹れ立ての良い香り。

ご馳走様でした。なんか小さいながらも温かい空間でした。落ち着けるんだけど、ちと椅子が硬いww 人気店ですね、一気に席が埋まるので、早めに伺うのが良いかな。夜に来たいけどコースだけなんだよなー
ピッキオってキツツキの事なのね、看板を突いてる子が居るね。

• 白身魚と九条ねぎのスパ

• ランチセットのパン&サラダ

• スパゲティ アップ

• 店舗はマンション1F 駐車場をマンションの住人が横切るので注意!

• 店舗 外観

• 入り口横 イーゼル

• 入り口と看板 台風12号の影響か雲行きが怪しい

• コロナ対策

• 店内

• 今日のランチ

• ランチ サラダ

• ランチドリンク 淹れたて珈琲

• 帰る頃はこんなんまだ12時前w レクサスが3組目、フィットが4組目のお客様

2020/09/22 更新