7GのOPさんが投稿した金太郎(愛知/小牧口)の口コミ詳細

7GのOPの食事処

この口コミは、7GのOPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

金太郎小牧口、小牧、間内/焼肉

2020/08 訪問

ふらっと立ち寄った焼肉屋が旨かった話

2020/08/13 任天堂のSwitchが品薄で手に入らなかった今夏、ようやく買えそうとの事で某店に娘に連れて行かれましたww 前日より値上がりしてるww とか色々ありましたが無事入手し(なぜかあつ森セットになりましたが)その帰り道、どっかで飯喰ってきましょうとフラフラと車走らせていたら、焼肉のネオンが。個人店舗っぽいですね。駐車場が4台分しかありませんが、娘のトゥインゴを滑り込ませる。 店名がネタっぽいのが気になりますが(^ω^;)

入るとテーブル席が6卓、予約席プレートがいくつか。右手には座敷席6卓。スゲーな時間まだ早いのに座るとこ無いよ。「すぐに片づけますので、手ぇ除菌して待ってて下さいな」流行ってますなぁ。一番厨房に近い窓際の席(3番だそーだ)を方してくれた。
 店内は年季の入ったカンジで壁掛け扇風機とかあるがエアコンが効いてて動いてない。無煙ロースターで店内も煙くないね。壁には「極上和牛を使用しておりますので焼過ぎないでお召し上がり下さい」との札が。

早速メニューを撮ろうとすると店内撮影禁止との事。店の方針ならやむを得まい。でもねー「和牛上塩タン【稀】希少商品・・・・¥2,800」って撮りたくなるでしょーww メニュー最高値! コレ2人前に、「和牛カルビ」@980を2人前「かしわ」@480を1人前カクテキ、ライス小、生中にコーラ

混んでるだけあってなかなか来ないですな。男性1人に女性2人で回してるみたいですが。卓上に呼び出しボタンが有るのに、客の誰一人として使わないw「お願いしまーす」「はーい、待っててねー」のやりとり。じもピーに愛されてるんですなぁ。

ようやく塩タンが来た頃には、ビール半分ですよ(笑)まぁもう1杯頼むからいいけどw 大皿に花開く塩タン!面白いのは、筆らしきもので、1枚ずつ中央に塩ダレっぽいのがチョンチョンと。ペッパーもスゲー細かいのがふわっとかかってる。焼くと香ばしい香りと脂の匂いが! 早速レモンで頂くと、ナニコレ今まで食べたこと無い旨さ。いやタンらしい歯応えも、脂の甘みもナニかが特出してるって訳じゃ無いけど・・・ボキャブラリーが足りないww
 カルビもかしわも旨いけど、最初のタンにやられちゃったなーw

肉を焼き終わったけどカクテキが出てこないので「ビビンパ」@780を頼む際に督促w ちょっと酸味のある味わいは、もう1杯ビール頼もうか(^ω^) ビビンパは至ってフツーに美味しゅうございました。

ご馳走様でした。ふらっと寄ったにしては当たりでした。やっぱチェーン店とは違ってドキドキするけど、こーゆー事があるからヤメれませんわなぁ。(だってグーグルマップも拡大しないと表示されないんだぜ) お財布も軽くなったけど(・ω・;)

• 店舗 外観 駐車場は4台分、他にあるかもしれない

• 駐車場 行燈看板

2020/08/14 更新