7GのOPさんが投稿したつぐ乃家(愛知/高蔵寺)の口コミ詳細

7GのOPの食事処

この口コミは、7GのOPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つぐ乃家高蔵寺/日本料理

2019/06 訪問

選択ミスかな?

2019/06/15 よーやく、愛車が戻ってきますよ(。+・`ω・´)シャキィーン んで代車のプリウス満タンで返すべく給油したら・・・3週間で3千円弱ですよ!Σ('Д'ノ)ノ 安っ! アメ車は2週間で1マソ超えるっつーのに(笑)そりゃプリウス増えるワケだわ。

てな訳でjeep春日井さんに迎えに行った帰りに、メシ喰って来ましたよ。ソースカツ丼のノボリが勇ましい「割烹 つぐ乃家」さんです。

駐車場は店舗前に4台、隣にも駐めていいんじゃないかな? スロープ入り口が狭いんで、出る時、大きい車にゃ辛いですね。特に向かいの車線が渋滞してるとww

さて、店構えがなんか・・・建物自体の柱が洋風バロック調なのね、ちぐはぐだなぁ(笑) 店内はカウンター席が9席、掘りごたつタイプの6人席が3卓ありますね。独りなので、カウンターに座ろうとしたら、6人席を勧められましたよ。

色々な酒が並んでますなぁ、店内奥にはTVが点いていて、異様な大きさのエアコンが目を引きます。こりゃ効きそうだw

店の前に掲げてあった、ランチメニューの定食の内容を訊いたらアジフライと刺身と言うんでそれをお願いしましたよ「つぐ乃家定食」@950

テーブルには灰皿が常備、やっぱこーゆー店は喫煙が出来ないと売り上げに響くのかなー?

とかやってると出て来ましたよ。鮪の刺身、アジフライ半身、竹の子土佐煮、味噌汁に白飯。あとキューちゃん。
 鮪はちと水っぽいですかね、褄ってゆーか大根の切り方がきしめん状で面白いね。アジフライは思ってたより小さかったw 揚げたてで美味しいけど、敷紙が割烹らしさですかね。この敷紙の裏側には大量のキャベツがw 竹の子は姫竹ですかね、しっかりと鰹の出汁が染みてて美味しいです。鰹の身も少し入ってました。 味噌汁の椀種が銀杏切りの大根でした、しかもたっぷりゴロゴロとw ご飯がちと堅めで残念でした。丼飯にはいいかもですが。

割烹のランチということで期待し過ぎていたのかもしれませんが\950では、致し方ないのかも。ノボリに素直に従ってソースカツ丼にしときゃ良かったかなぁ(´・ω・`) 夜チビチビ飲むには良さそう。

• つぐ乃家定食@950

• 店頭 看板