7GのOPさんが投稿した南大門(愛知/瀬戸口)の口コミ詳細

7GのOPの食事処

この口コミは、7GのOPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

南大門水野、瀬戸口、新瀬戸/焼肉

2019/11 訪問

若い娘とw

2019/11/30 土曜日の晩ご飯です。前職の同僚から電話がありまして、「独り焼き肉はハードルが高いので、一緒に行ってくれ」との要請がありましたので、20歳近く歳の差のある娘っこと「南大門」に行って来ました(^ω^) くしくも11月29日の「いい肉の日」の翌日です(関係ないとも言う)

さて、二人とも自宅から近いのでお店で待ち合わせだったんですが、私は裏口、彼女は表で待ってたと言う笑い話があった後、スタートです。塩タンから始めて・・・ナニ喰ったっけw 〆にいつもの五目みそラーメン食べたのは覚えているがww まぁ結構飲み食いしたよ(笑)

相変わらず、店内はモクモクの白煙でスゴいですな。店内も満席でよく流行ってますね。

• 彼女は台湾ラーメン

• いつもの五目みそラーメン

• 最初は塩タンから

• とりビーとカクテキ

• おすすめ ボード

2019/12/01 更新

2019/09 訪問

増税前ってドコ行く?

2019/09/21 娘がいきなり訪ねて来て、晩メシに行く事にw 久々に運転手が居るので、何処にしましょうかね。と尋ねると「南大門」と。歩いて行けるトコじゃん(笑) まぁ消費税増税前に焼肉喰うのもいいでしょう。

流石に土曜の夜は混んでますね。カウンター席に座ります。今日は娘と孫1匹なんで、なんとか。孫は麺喰いなんで「ラーメン」を、大人は塩タン、柚子タン、カルビ(塩)、せせり(柚子胡椒)、いかマヨネーズ焼き、カクテキなどを頼みます。私は生中、娘はライスを。

そう食べてないのに、腹に溜まるなぁ。ここのタンは肉厚で歯応えがあるよねー 娘はいかマヨネーズ焼きのアルミホイルの中に白飯入れて〆にしてるのでw 私は五目みそラーメンを貰います。 うん、ここの味噌らーめんは美味しい。

ご馳走様でした。また寄らせてもらいますね。それにしてもママさん若いなぁ。出会った20年前と変わらないよ。

• 塩タン

• 塩タン 焼き

• 生中

• ラーメン@480

• ?サラダ 忘れちったw

• たんオンザライス

• いかマヨネーズ焼き

• カクテキ

• メニューの一部

• 五目みそラーメン 実はメニューにないw

• いかマヨご飯w

2019/09/23 更新

2017/02 訪問

焼肉 南大門

焼肉 南大門 昨晩は、同僚の娘さんの入試合格祝いで瀬戸市高根町の「焼肉南大門」に行って来ました。
 今回は男1名、女性2名、女子高校生1名での利用です。 予約は18時からで、20時くらいまで居ましたかね。 狭いお店ですので予約がいいでしょうね。 結構瀬戸・尾張旭の地元の方々で賑わってますよ。 私も瀬戸に越してきてから、10数回は来てますね。
 ママさんがお綺麗なんですよね。 本当に年齢を感じさせませんw
 んで、調理はほとんどママさんが行うので、焼き肉以外(ラーメンとか石焼ビビンバとか)を頼むと時間がかかります。 まーソコは早めに注文ですね。
 今回は若い子がお肉一杯食べたいとの事ですんで、結構頼みましたね。
 塩タン、わさびタン、カルビ、セセリ、サガリ、ホルモン、生セン、心刺し、イカゲソ焼き、オイキムチ、韓国サラダ、石焼ビビンバ、カルビクッパ、あー韓国のりに白ご飯大盛の方もいたなぁww
 肉類は2人から4人前頼んだから、結構量があったぞ。
 写真がピンボケしてるのは許して、暗い上に煙が充満しててww
 ホルモンやカルビなんて焼いてるとすぐに炎が上がるww
 それにしても、ココのタンやカルビはブ厚いねぇ。 食べ応え有るよ。 他のチェーン店で出される薄切りとは違ってますからね。 タン塩なんて、お腹の満足より先にアゴが疲れますからww
 旨い肉を腹いっぱい食べるってのは、元気になるし、幸せだよね。 凹んだ日にこそ焼き肉かも って話をしていたけど、実際に凹んだ日にゃ家から出たくないって方も。 そーゆー時に、こーゆートコで肉買ってお見舞いしてくれる友達作るのもイイな。 結構帰り際にお肉買って行かれるお客も居ますよ。
 私は家焼き肉は掃除が大変だから遠慮したいですけどねww
 あー写真失敗した。 黒のどんぶりは私が食べた五目みそラーメンですww 完食してから写真撮ってもおせーよ。 毎回ココで作ってもらってますけど、本当はメニューに無いんですよ。昔「みそラーメンに五目って乗せれる?」ってお願いしたら作ってくれて(v^ー゜)ヤッタネ!! 本当に気さくで親切な店です。
 女性陣は、最後にシャーベット食べてました。 抹茶と苺とレモン。 抹茶は俵型に固めてありましたね。 苺は結構大振りな粒の中をくり抜いてあって、練乳ですかね詰めて凍らせてありました。 レモンは半割りにコレも中がくり抜いてあり果肉がシャーベットになって盛られていました。
 肉だらけの食事に満足です。 やっぱどーせ喰うなら美味しい物のがイイですよねー また、焼き肉喰いたくなったら来ようと思います。
 今回の食事代は飲み物込みで税込¥23、728.-です。 4人でこのくらいならソコソコじゃないですかね。 間違っても 喰い盛り中高男子とは来てはいけませんww
満足

2017/02/19 更新