ぽっぽ_ちゃんさんが投稿したメールネージュ(愛知/新木曽川)の口コミ詳細

きままに

この口コミは、ぽっぽ_ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メールネージュ新木曽川/カフェ、喫茶店

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

モーニング

お店へ到着したのは10時ごろ
すでに駐車場もいっぱいでした。
中に入るとまず受付。車のナンバーを記載すると、呼びに来てくれるシステムは助かります。中で待つ場所が3人掛けの椅子のみ。6組ほど自分より前にいましたが、入口脇に可愛い雑貨が売っていたのでそれを眺めながら待つこと数十分
思っていたより早く呼ばれました。
2名ほど名前を書いたのにいないお客さんがいたようです。

ソファ席へ案内されましたが真ん中だったので少し落ち着けず。外のテラス席は喫煙可で、店内は禁煙のようです。ありがたいですね。喫煙家は寒空の下ですが、膝掛けなど用意してありました。

メニューをみると、10月限定のモーニングプロジェクトに当たる日だったようで、数量限定のプレートモーニングがあったので2人前からの注文ですが、頂きました。
ドリンク代プラス300円で豪華なモーニングになります。もちろん普段のモーニングも付いてくるので大満足です。
私はフレンチトーストとココアを注文。
フレンチトーストとヨーグルト、サラダ、コーンと枝豆のスープ、ホイップクリーム、メープルシロップが付いて来ました。
プラス300円のプレートはキッシュ、和風ワッフル、鳥のハム、にんじんしりしり、フルグラとフルーツのヨーグルト和え、コーンと枝豆のスープのジュレ的なものが出て来ました。

フレンチトーストとてもふわふわで美味しいです。
ココアの容器も可愛く
全て大満足でした。

次回もまたふらっと訪れたいお店でした

ご馳走様でした

2017/10/29 更新