marchettiさんが投稿した和チャイナ Roppongi(東京/六本木)の口コミ詳細

marchettiのレストランガイド

marchetti (東京都) 認証済

この口コミは、marchettiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和チャイナ Roppongi麻布十番、六本木、六本木一丁目/中華料理、四川料理、担々麺

2019/11 訪問

味、ボリュームと温かなサービス、とても素晴らしい

土曜日お昼12時に訪問。

六本木ヒルズから麻布十番方面に向かった環状2号線道路沿いにお店〔リンコスの道路反対側〕がある。

店内はテーブルが2席、6席と半個室の4席とカウンター4席といった和の雰囲気に所々中華風の小物で飾ったこじんまりした雰囲気である。

店主お一人で切り盛りされており、私達が入店してからお店を出るまで、他客の入店は無かった。

定食4種と土鍋4種と炒飯1種がランチメニューで千円代前半の料金となっている。

あんかけ土鍋海鮮焼きそばとピリ辛海老チリ定食を注文。

【あんかけ土鍋海鮮焼きそば¥1400〔税込〕】
土鍋なのでグツグツととても熱い状態で供される。
ビジュアルは見るからに美味しそうなのが一目瞭然で、具沢山の野菜類ととても大きな海老やイカが否応なく目に飛び込んでくる。
餡はしっかりとした上品な塩味でコクと旨味が強く、シャキシャキの野菜とプリッとした海老とイカが口の中で素晴らしい協奏をする。
ソバは土鍋なので、外側のパリッとした焦げが香ばしく箸が止まらない。
一緒に供されたお酢を掛けると、これまたサッパリと味変して美味しく、最後まで飽きずに完食。

【ピリ辛海老チリ定食¥1250〔税込〕】
こちらも大きな海老が沢山入っているのと海老チリの赤いソースのコンストラストのビジュアルがたまらない。
スプーンを刺すと中からふわふわの玉子がご対面。
少しスパイシーな海老チリソースとふわふわ玉子が絶妙で、これまたプリッとした大きな海老に絡まって、オンザライスで進む進む。

今まで多くの海鮮焼きそばと海老チリを食して来たが、今日一日で全てを覆され、ここの料理が一番になってしまった。
また、一緒に供さた豚の煮凝りの小鉢も八角風味の醤油ベースで旨く、豚汁もかつお出汁がしっかりと効いて中華に合わせて来るのも見事。さらに、デザートの杏仁まで手を抜かない。

ご主人の丁寧で温かなお人柄も味とサービスにしっかりと出ております。

食べログの評価よりも、この様に美味しく温かなお店に出会えると本当に嬉しい。だから食べ歩きは止められません。

またすぐに再訪しよう。

2019/11/16 更新