とし34さんが投稿した金澤烏鶏庵 東山店(石川/金沢)の口コミ詳細

とし34のレストランガイド

この口コミは、とし34さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

金澤烏鶏庵 東山店北鉄金沢、七ツ屋、金沢/洋菓子、和菓子、ソフトクリーム

2018/04 訪問

濃厚~

GWの1日金沢市の散策(観光)に行った際に東山にも行きました。烏鶏庵グループで唯一ソフトクリームを販売しているこちらのお店のソフトクリームも目的の1つです。

自分たちが着いた時にはお店の外にまで行列が出来ていたので並んで待ちましたが、列が少しずつ進んでお店の中に入ったら、お店の中でもレジから反対端までの行列がありさらに待つことになりました。

いよいよ自分たちの番が来ましたが、買ったのは「ソフトクリーム 500円」です。「金箔付ソフトクリーム 700円」や「カステラシェーキ」というのもあり、そちらの方が人気があるようでしたが、自分も連れも金箔には興味がなかったので普通の「ソフトクリーム」にしました。
普通の「ソフトクリーム」といっても烏骨鶏の卵を使っているので、食べるとすごくコクがあり濃厚な感じがしました。待ってまで食べる価値は十分にあります。

このソフトクリームはこのお店でしか販売していないのが残念です。金沢の東山は周りに駐車場が少ないためなかなか行く機会がないので、本店あたりでも販売してくれると嬉しいのですが。

• ソフトクリーム

2018/05/12 更新